Спорт

Гонщик из Уфы Даниил Квят не попал на мексиканский подиум Ф-1

11:08 02 Ноября 2015
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
Гонщик из Уфы Даниил Квят не попал на мексиканский подиум Ф-1
Фото: f1news.ru
Уфимский гонщик «Ред Булла» Даниил Квят будет стартовать с четвертой позиции по итогам квалификации Гран-При Мексики. Кристиан Хорнер, руководитель команды, уверен, что она сделала все возможное и заработала свои очки. «Жаль, что Даниил не смог подняться на подиум. Он все делал верно. Тем не менее, четвертое и пятое места – это много очков в зачет Кубка конструкторов», - приводит слова Хорнера f1news.ru.

«Как команда, мы идеально сработали, заработали много очков и уверенно провели гонку. Подиум был близок, мы боролись до конца, но на рестарте, когда трассу покинул автомобиль безопасности, мне не хватило скорости на прямой, а Williams рванули как сумасшедшие – и Боттас легко меня обогнал. Жаль, что не удалось подняться на подиум – мы его заслуживали. Если бы не машина безопасности, я мог финишировать в тройке, но таковы гонки», - добавил Даниил Квят.

Впервые после 23 лет перерыва Гран-При  Мексики взял немецкий пилот «Мерседеса» Росберг, на втором месте  - его партнер Льюис Хэмилтон, а на третьем - фин из команды «Уильямса» Валттери Боттас, обошедший россиянина Квята.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент