Спорт

Гонщик «Формулы-1» из Уфы Квят: «Не считаю, что переход в "Ред Булл" был слишком ранним»

18:57 09 Января 2016 | Просмотры 1009
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Гонщик «Формулы-1» из Уфы Квят: «Не считаю, что переход в "Ред Булл" был слишком ранним»
Уфимский гонщик «Ред Булла» Даниил Квят признался, что в начале прошлого сезона был обеспокоен темпом «Торо Россо», пишет портал sports.ru.
На Гран-при Монако Квят сумел занять четвертое место, опередив своего напарника Даниэля Риккардо несмотря на то, что в первых пяти гонках после перехода из итальянской команды в «Ред Булл» Даниил набрал всего пять очков. Хельмут Марко, консультант Red Bull Racing, посоветовал пилоту брать пример с гонщиков «Торо Россо».
«У меня не было сожалений, просто так совпало, что "Торо Россо" удалось построить очень сильный болид, который во многом соответствовал нашему. В начале года мне непросто было это принять, но я должен был отбросить эти мысли. Сравнивать нас было справедливо, так как темп двух команд не сильно отличался, но, в конце концов, по итогам сезона мы набрали больше очков в Кубке конструкторов. Было легко все испортить в начале или середине сезона, но считаю, что мне удалось выйти на хороший уровень. Не думаю, что сменил команду слишком рано. Такие вещи делают сильнее, не бывает так, что всегда все складывается идеально. Просто нужно было приспособиться, в итоге я остался доволен своим переходом», – цитирует Квята autosport.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент