Спорт

«Уфа-Алиса» проиграла оба матча 2 тура финала группы «Б»

15:26 15 Мая 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
«Уфа-Алиса» проиграла оба матча 2 тура финала группы «Б»
После ярких эмоциональных побед в домашних стенах в рамках первого тура финального этапа группы «Б» гандболистки «Уфа-Алисы» отправились в гости к своим соперницам. Второй тур принимал Майкоп. 

Хозяйки площадки «АГУ-Адыиф» сразу обозначили свое желание взять реванш за два поражения в Уфе и в бескомпромиссной первой игре тура одержали победу над «Ставрополье-СКФУ» в один мяч — 31:30.

Результат получился несколько неожиданным, в первую очередь для самих ставропольских гандболисток. Поэтому на следующий матч против уфимок они вышли предельно мотивированными — с нулем очков из Майкопа уезжать явно не хотелось. К тому же «Уфа-Алиса» была ослаблена потерей своего лидера Дарьи Одрузовой, получившей травму. 

Буквально сразу же «Ставрополье-СКФУ» оформляет преимущество в четыре-пять мячей, которое уверенно держит на протяжении всего матча, а ближе к концовке еще и увеличивает его — 33:27. 

Это поражение должно было обозлить «Алису». Все-таки после двух побед дома хотелось продолжения, доказать, что башкирские гандболистки заслуживают играть в Суперлиге.

Только вот и «АГУ-Адыиф» выходил на площадку точно с такими же мыслями. Тяжеленная и вымученная победа над «Ставрополье-СКФУ» явно придала адыгейским спортсменкам дополнительных сил, поэтому они на старте матча попытались выдать спурт. Уфимки не отпускали, зубами вцепившись в соперника, отвечая голом на гол. 

Однако как бы им ни хотелось, но отсутствие лидера на площадке Одрузовой давало о себе знать. Несколько неудачных атак, и вот уже хозяйки впереди. Весь второй тайм гостьям приходится играть в своеобразные догонялки. 

Невероятно, но это им удается. К заключительным минутам уфимки усилиями Бобиной сравнивают счет. Остается продержаться совсем немного, и тут «АГУ-Адыиф» проводит победную атаку — 30:29.

Радости хозяек нет предела. После двух поражений в Уфе оба матча в домашнем туре они выиграли с преимуществом в один мяч, обнулив тем самым всю турнирную ситуацию на финальном этапе. Теперь у всех трех команд по 12 очков, а это значит, что все решится в заключительном туре в Невинномысске, который состоится уже на следующей неделе. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент