Спорт

Генменеджер «Салавата Юлаева» Вайсфельд: потолка зарплат в КХЛ нет

20:34 03 Июля 2016 | Просмотры 1658
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Генменеджер «Салавата Юлаева» Вайсфельд: потолка зарплат в КХЛ нет
Генеральный менеджер хоккейного клуба «Салават Юлаев» Леонид Вайсфельд достаточно резко раскритиковал современное положение дел в российском хоккее. Так, на взгляд функционера, в последнее время в Континентальной хоккейной лиге совершенно исчерпало себя понятие «потолок заработных плат»:

«Хочу напомнить: КХЛ образовывалась с посылом «надо догнать НХЛ». Я тогда считал, что сделать это невозможно, потому что социальный уровень в Северной Америке и России очень разный. И мы проигрываем по ценам на билеты, по деньгам от прав на телетрансляции и так далее. А сейчас это усугубилось тем, что у нас в лиге фактически исчез потолок зарплат. Его нет! У нас везде объявляют, что потолок зарплат составляет 950 млн. А на самом деле можно превышать его на сколько хочешь – только плати в лигу штраф 20% от превышения. И, получается, лига заинтересована в том, чтобы какая-то команда превышала потолок. На 100 млн превысили – 20 ушли в лигу. Что есть богатые клубы – это здорово. Но если большинство сильных игроков собраны в одном клубе, то в чемпионате они играют против ослабленных команд. И это приводит к тому, что их собственный уровень падает», – цитирует Вайсфельда «Матч-ТВ».

Генеральный менеджер явно намекает на действия санкт-петербургского СКА, который в этом межсезонье проводит образцово сумасшедшую трансферную работу на рынке. Ими уже подписаны контракты с двумя хоккеистами из-за океана Александром Хохчалевым и Сергеем Плотниковым. Вот-вот на подходе главная суперзвезда России последних лет 15 Павел Дацюк. С большим трудом ЦСКА сумел сохранить у себя Телегина, а вот сам «Салават Юлаев» Прохоркина не уберег. Питерцы перекрыли предложение уфимцев в два раза и вот уже нападающий в городе на Неве. 

И это при том, что петербургская команда и так мегаукомплектованная, ведь тот же Ковальчук никуда не ушел, также как и Дадонов с Шипачевым. Так нагло и дерзко на внутреннем рынке не работали уже давно. Это по-настоящему злит болельщиков, нервирует специалистов, но ничего с этим никто поделать не может – новый главный тренер Олег Знарок, который по совместительству руководит и сборной России, и руководство СКА, которое очень приближено к ФХР, хочет все самое лучшее.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент