Спорт

Генменеджер «Салавата Юлаева»: шансов подписать Радулова не было

12:40 19 Июля 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Генменеджер «Салавата Юлаева»: шансов подписать Радулова не было
Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд дал большое интервью «Бизнес-Онлайну», в котором рассказал о последних новостях клуба.

Про главный резонансный слух лета

Выяснилось, что ни Вайсфельд, ни Захаркин вообще ни о каком факте переговоров с суперзвездой Александром Радуловым не знали. Это была откровенная утка. Более того, тот уровень зарплаты, который запрашивал хоккеист в нынешних реалиях «Салавату» не по карману.

«Там вообще смешная ситуация. Выходные. У меня телефон молчит уже два дня, никто не звонит. Ну потому что иностранцев у нас пятеро, с составом более-менее всё ясно. Тут вдруг как стали звонить, вообще без остановки! Я сижу шашлык жарю, что происходит не понимаю. Все журналисты как с цепи сорвались: «Леонид! Инсайдер у себя в твиттере написал…»

Уход Прохоркина

Переход Прохоркина в СКА стал неприятным для Вайсфельда. Не по причине самого перехода, а по тому, как он произошел. Напомним, уфимский клуб очень долго ждал ответа центрфорварда по новому контракту, а в итоге он принял предложение петербургского клуба, которое превышало «юлаевское» в два раза. Уфимцы, естественно, не стали его повторять.

«Мы очень хотели его оставить. Но не любыми же путями. Должны же быть какие-то рамки. Это все равно, что жить в бараке и ездить на шестисотом мерседесе. Всё должно быть логично».

Ставка на молодежь

Самый перспективный трансфер сезона – Капризов. В этом генеральный менеджер убежден на 100 %. Однако пока утверждать, что именно он станет лидером команды в будущем пока невозможно. Наряду с этим на данном этапе подготовки неплохо смотрятся молодые центрфорварды, которыми, скорее всего, и предстоит заменить Прохоркина. 

«У нас нет дефицита центральных нападающих. Другое дело, что два из них – молодые с очень небольшим опытом игры в КХЛ. Но прогрессирующие. Если они сыграют так, как мы ожидаем, то нам вообще никто не нужен. Другой вопрос, что есть некое опасение, что они на этот уровень не выйдут».

Молодые и голодные вратари

«Салават Юлаев» в этом году изменил подход к комплектованию вратарской линии. Теперь в команде нет железного второго номера, и теперь за это место будет биться целая группа молодых голкиперов. Приобрели Федотова, Циркуля, Литвинова, есть собственные Тарасов и Дубровский. 

«Я считаю, что бэкап должен быть молодой, голодный и с амбициями. Некоторые считают, что лучше пусть сидит 34-летний, но опытный, знающий как выйти на замену. Такие варианты хороши, когда это, например, Максим Соколов. Но он тренировался как собака. Молодые, когда видели как тренируется такой заслуженный человек, звёздный игрок, они за ним тянулись. Конечно, это был плюс».

Силовой форвард в команде

Также в уфимском клубе в этом межсезонье появился ярко выраженный силовик, который по случаю сможет «отомстить» за своих коллег. Одновременно с этим, как утверждает Вайсфельд, Алексея Кудремана все-таки не назовешь тафгаем.

«Вот ты тафгай, классно дерёшься, избил одного, второго, третьего. У тебя дисквалификация увеличивается-увеличивается. В конце концов ты получаешь матчей десять. Мы тебе деньги платим, а смысла нет. Нам был нужен не тафгай, а силовой форвард. Человек, который может пробиться на пятак, выиграть борьбу в углах, расчистить пространство для партнёров».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент