Спорт

Где вы прятали этого парня? «Уфа» в гостях переиграла «Локомотив»

13:44 18 Сентября 2016 | Просмотры 2914
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Футбольный клуб «Уфа» добился второй победы в сезоне. Игра против «Локомотива» получилась такой, что ее будут вспоминать еще очень долго.
Где вы прятали этого парня? «Уфа» в гостях переиграла «Локомотив»
Фото: fclm.ru, championat.com
Прошлый наш отчет о матче назывался – «Ничья имени Лунева». Тогда в домашней игре против «Краснодара» впервые в карьере за основной состав «Уфы» на поле вышел запасной голкипер Андрей Лунев и моментально стал главным героем матча, совершив несколько чудесных сэйвов и практически единолично занеся очко в копилку команды. Несмотря на такую шикарную игру, за него все равно было тревожно – все-таки дебютант, все-таки игра в гостях, все-таки в соперниках один из лидеров отечественного московский «Локомотив»…
Однако, похоже, Луневу все нипочем. Пока комментаторы федеральных каналов пытаются понять, кто это вообще такой, уфимский голкипер стал именно тем звеном для Виктора Гончаренко, которого не хватало в начале сезона. Скажем откровенно, основной страж ворот Гиорги Шелия никогда не считался эталоном, и некоторые очки «Уфа» теряла из-за его явных ошибок. А вот с Луневым башкирский клуб, наоборот, набирает там, где казалось и не должен.
Если вы думаете, что «Уфа» выиграла, потому что она как-то поменялась, заиграла новыми красками, стала как-то божить на футбольном газоне, то вы ошибаетесь. Статистика матча: ноль ударов в створ по воротам «Локомотива». Ноль! Уфимцы по-прежнему испытывают большие трудности в атаке. В нападении нет отлаженного механизма, по центру мяч вообще не ходит. Весь креатив - это индивидуальные действия нигерийцев Игбуна и Фатаи. Оба, к слову, в бешеном порядке. Именно эта связка и соорудила гол в ворота Гильерме. Проникновение в штрафную Игбуна, отличный прострел вдоль ворот, полномасштабный прессинг Фатаи на линии вратарский, и мяч от надежнейшего хорвата Чорлуки отправляется в собственные ворота – 1:0.
Фатаи в работе.jpg
Фатаи в работе
Но всего этого могло не быть, если бы несколькими минутами ранее Лунев не отбил пенальти. Когда арбитр среагировал на падение Портнягина, казалось, это катастрофа. «Локомотив» поддавливал весь матч, полностью перекрыл середину поля и не давал продышаться «Уфе». Москвичи вообще вышли супермотивированными: все-таки первый домашний матч после возвращения легенды Юрия Семина, большая концертная программа, праздничная атмосфера. Естественно, и в раздевалке присутствовала особенная накачка. А тут бац, и Виктор Гончаренко им выстроил такую линию обороны, что просочиться через нее просто невозможно. Другими словами, никаких предпосылок, что «Локомотив» забьет с игры, вообще не было. А тут этот обидный пенальти… 
Нарушение на пенальти.jpg
Момент нарушения в штрафной "Уфы"
Пропустить в этот момент и проиграть – пощечина по самолюбию. Поэтому родину пришлось спасать вчерашнему дублеру Луневу. Парень визуально как-то вообще не волновался, будто он каждый тур отражает пенальти. Конечно, и «Локомотив» выбрал несколько странного исполнителя (имея кучу атакующих игроков, бить отправился центральный защитник Пейчинович), но это уже личные проблемы москвичей. Лунев не гадал и играл по удару. Он был так уверен в себе, что даже не постеснялся чуть нарушить правила, сделав шаг вперед от линии ворот – такой по-хорошему наглый парень «Уфе» был нужен давно.
Лунев и Игбун.jpg
Два героя матча - Лунев и Игбун
Да, если смотреть на статистику, кажется, что «Локомотив» проиграл сам себе. Фортуна в этот день была явно на стороне уфимцев и лично поддерживала Лунева – он помимо пенальти сотворил еще несколько запоминающихся сэйвов. Не знаю, зачем тренерский штаб уфимцев так долго не давал этому парню шанс проявить себя в основном составе, но теперь его убирать, даже после восстановления Шелии, просто нельзя. 
А вот у нового-старого главного тренера «Локомотива» Юрия Семина вообще не очень ладится с башкирскими клубами. Помнится, еще будучи в звездном периоде своей карьеры у него получалось проигрывать в Учалах, а в прошлом сезоне после очного матча «Анжи» и «Уфы» его вовсе отправили в отставку. Если так будет продолжаться, то «Уфа» совсем скоро превратится в главного раздражителя для футбольного мэтра. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент