Спорт

Гандбольная «Уфа-Алиса» выиграла последний домашний матч сезона

20:38 25 Апреля 2016 | Просмотры 890
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Гандбольная «Уфа-Алиса» выиграла последний домашний матч сезона
Фото: Кирилл ПЕНКИН
Как же это важно с эмоциональной точки зрения громко хлопнуть дверью на прощанье. Вот и гандбольная «Уфа-Алиса» в заключительном домашнем матче сезона выдала настоящее спортивное шоу, обнажив все плюсы своего вида спорта.

Сезон для уфимских гандболисток получился достаточно неоднозначным. Возвращение в элиту после многолетнего в ней отсутствия получилось не самым простым. Команда столкнулась с серьезными финансовыми и организационными трудностями. Наряду с этим поначалу совершенно не ладилось с результатами. Играли порой неплохо, но из-за невынужденных ошибок в концовках раз за разом приходилось сталкиваться с обидными поражениями. А тут еще в придачу наложилась тяжелая травма колена у капитана Алисы Сакаевой, выбившей ее на весь чемпионат.

Почувствовать вкус побед удалось только к финишу турнира. Наверное, именно поэтому настрой на «утешительный» финал у уфимок был запредельный. Всю мощь этого натиска ощутил на себе «Ставрополье-СКФУ». 

Первый тайм команды провели в равной борьбе, постоянно отвечая на гол голом. Только лишь ближе к перерыву хозяйкам паркета удалось обозначить небольшой отрыв в два мяча.

После такой рабочей и боевой первой половины случился настоящий взрыв во второй. Особенно пылал в огне главный тренер «Уфа-Алисы» Игорь Саранец. Наставник был крайне недоволен действиями арбитров, которые достаточно вольно трактовали некоторые жесткие столкновения.

Но эти судейские решения, как показалось, только раззадорили команду. Настоящие чудеса начали вытворять уфимские вратари. И Анна Иванова, и выбегавшая ей на смену Виолетта Поздеева порой вытаскивали просто сумасшедшие мячи.

Капитан «Ставрополье-СКФУ» Снежана Махнёва будто билась головой о каменную стену. Даже в острых контрпрорывах ей не удавалось отправить круглого в сетку. По этой причине лидеру пришлось усесться на продолжительное время на скамейку резервистов. 

«Алиса» же в это время забивала исправно — 8 мячей подряд. Прямо какая-то фантастика для гандбола. Особенно усердствовала Вероника Оганян. После некоторых ее пушечных бросков по девяткам некоторые зрители чуть ли не вскакивали со своих мест. В итоге на табло красовались 29:23. Сверхуверенная победа. 

- Поздравляю свою команду и болельщиков. Удалось победить в первую очередь за счет каждодневной кропотливой работы. Мы проделали долгий и трудный путь в сезоне, учли ошибки в первых матчах и смогли правильно перестроиться к финишу. Пока, конечно, все еще не закончено. Впереди четыре игры, борьбы будет много, но очень радует, что смогли порадовать дома своих болельщиков, - высказался после матча Игорь Саранец.

Впереди у «Уфа-Алисы» еще два тура в Майкопе и Невинномысске. 


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент