Спорт

Футболиста «Уфы» назвали главным молодым открытием чемпионата России

7:50 09 Декабря 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Футболиста «Уфы» назвали главным молодым открытием чемпионата России
ВКонтакте

Известный российский спортивный комментатор Александр Шмурнов в своем «Твиттере» назвал нападающего ФК «Уфа» Александра Зинченко главным молодым открытием чемпионата России.

В «Твиттере» стали обсуждать, кто является главным открытием чемпионата России по футболу среди молодых игроков. Назывались такие фамилии, как Миранчук, Ташаев, Джикия, Селихов, Морозов. А известный футбольный телекомментатор Александр Шмурнов в своем «Твиттере» написал: «А для меня – Зинченко».

В официальной группе футбольного клуба «Уфа» «ВКонтакте» разместили новость об этом с фотографией Зинченко в окружении красивых болельщиц. Пользователи стали обсуждать фотографию. А один из болельщиков попросил руководство клуба:

«Не устану говорить, у нашего клуба самые красивые болельщицы, ради которых не грех играть красиво, как это виртуозно делает Саша Зинченко! Если с этой трибуны официальной группы нас слышит руководство клуба, пусть сделают все, чтобы "Зина" остался в клубе. Он прекрасно прогрессирует, уходить всегда надо вовремя. Не зря в своё время великий Лобановский немного придержал Андрея Шевченко в "Динамо", не дал ему сгореть раньше времени, что из этого получилось – известно: "Золотой мяч" и мировое признание».

Александр Шмурнов

Телекомментатор Александр Шмурнов, комментируя итоги первой части российского чемпионата, так объяснил причины высокой плотности в нижней части турнирной таблицы, где находится и «Уфа»:
«Мне не видится ни одного явного претендента на вылет. Та же "Мордовия" не доиграла несколько матчей и не собрала своих очков. В играх с ней прямым конкурентам будет очень сложно. А то, что все идут вровень, характеризует средний уровень чемпионата как достаточно высокий. Хорошо, что не пошли на поводу у популистов и не стали расширять лигу до 18 команд. Тем более мы постоянно жалуемся, какая в декабре плохая погода, а 18 клубов – это еще более раздутый календарь. Страх мобилизует, и если раньше у нас пять-шесть команд бросали играть в середине сезона, то сейчас нет ни одной. После того как две команды премьер-лиги вылетели в ФНЛ по итогам стыковых матчей, все стали куда серьезнее относиться к борьбе за выживание, поэтому сейчас откровенных "пассажиров" не видно».

Справка. Александр Шмурнов, российский спортивный журналист, радиоведущий, комментатор телеканала «Матч-ТВ», бывший главный редактор портала «Чемпионат.com», с 2003 года комментирует футбольные матчи в телекомпании «НТВ-Плюс».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент