Спорт

Футболиста ФК «Уфа» Зинченко не приняли в молодежной сборной Украины

12:42 23 Марта 2016 | Просмотры 1871
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Футболиста ФК «Уфа» Зинченко не приняли в молодежной сборной Украины
sport.bigmir.net
Полузащитник футбольного клуба «Уфа» Александр Зинченко получил официальный вызов в молодежную сборную Украины на товарищеский матч с Англией. Однако по приезду в Киев выяснилось, что национальной команде он не нужен. Одного из ведущих футболистов своего возраста отправили обратно в клуб без объяснения причин. 

Как передает «Чемпионат», подобное стало возможным из-за напряжённых отношений между Украиной и Россией и того факта, что Зинченко выступает в РФПЛ в составе «Уфы». 

В отсутствие Зинченко украинская «молодёжка» уступила не сильнейшей сборной Англии (2:0). Британская команда была составлена из игроков 20 лет, играющих в Национальной лиге – пятом по рангу английском дивизионе.

Напомним, что ранее основная национальная сборная Украины не вызвала на товарищеские матчи с Кипром и Уэльсом, которые состоятся 24 и 28 марта, ни одного представителя российских клубов. При этом в РФПЛ играют такие опытные футболисты, как Евгений Селезнев, Андрей Пилявский, Богдан Бутко.

Тут же тренерский штаб сборной Украины во главе с Михаилом Фоменко выступил с официальным заявлением относительно не вызова на сбор украинской команды игроков из чемпионата России:

- Состав сформирован тренерским штабом на основе игровых характеристик и стратегического видения тренерского штаба. Никаких других причин отсутствия игроков на сборе, в том числе политических, о чем неоднократно упоминалось в СМИ, нет.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент