Спорт

Футболист «Уфы» Александр Кацалапов: «Не исключаю победы в Кубке»

14:42 26 Октября 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Футболист «Уфы» Александр Кацалапов: «Не исключаю победы в Кубке»
Александр Кацалапов верит в команду. Сайт ФК "Уфа"

Защитник ФК «Уфа» Александр Кацалапов в интервью пресс-службе клуба сказал, что команда в силах побороться за Кубок России по футболу.

28 октября на домашнем стадионе «Нефтяник» «Уфа» играет матч 1/8 финала Кубка России с хабаровской «СКА-Энергией». Матч начнется в 18.00 уфимского времени. Победитель выходит в одну четвертую финала, что для «Уфы» может стать высшим достижением в кубковой истории клуба. Сегодня на официальном сайте ФК «Уфа» защитник Александр Кацалапов ответил на вопросы пресс-службы, в том числе и о предстоящей встрече.

«Состав у хабаровчан очень сильный и квалифицированный, есть опытные футболисты и талантливая молодежь, - сказал Александр Кацалапов о будущем сопернике. - "СКА-Энергия" на стадии 1/16 финала смогла одержать уверенную победу над казанским "Рубином" - это уже о многом говорит, с этой командой просто не будет…. Недооценки соперника быть не может. Мы все профессионалы и понимаем, что против нас будут действовать обученные футболисты, которые сделают все возможное ради победы. Соответственно, мы также продемонстрируем максимум того, на что способны. Каждый будет биться, невзирая на статус и ранг соперника. Мы знаем, что нам по силам пройти эту команду, но, чтобы одержать победу и выйти в четвертьфинал Кубка, придется выложиться на все сто процентов».

«На твой взгляд, способна ли "Уфа" побороться за Кубок России?» - спросили Александра Кацалапова.

«Почему бы и нет, "Уфа" в отдельно взятом матче за счет желания и настроя может переиграть любого соперника, - ответил футболист. - Пусть где-то не будет хватать мастерства, но в играх на Кубок на первом месте стоят другие факторы и приоритеты. Поэтому при удачном стечении обстоятельств я не исключаю возможности, что мы сможем дойти до финала, а может и выиграть сам трофей».

Александр напомнил, что в составе хабаровского клуба будет играть Михаил Попов, бывший капитан ФК «Уфа». Есть в кубковом матче еще одна интрига. Тренирует «СКА-Энергию» Александр Григорян, чьи пути с новым тренером уфимцев Евгением Перевертайло уже пересекались. Так, например, они работали вместе в ФК «Тосно» (Ленинградская область) в прошлом сезоне, сначала Григорян был главным тренером, а Перевертайло – старшим, затем Евгений Николаевич после отставки Григоряна сначала исполнял его обязанности, а позже работал в качестве главного тренера клуба. Негласное соперничество тренеров придает дополнительную остроту будущему матчу.

Полную версию интервью с игроком можно прочитать на официальном сайте клуба.

Справка. Александр Кацалапов. Родился 5 апреля 1986 года. Воспитанник волгоградского «Ротора». В родном клубе играл до конца 2008 года. С 2009 по 2012 год выступал в составе екатеринбургского «Урала». Весну 2013 года провёл в «Тюмени». С лета 2013 года являлся игроком московского «Торпедо». В сезоне РПФЛ 2015-2016 подписал контракт с ФК "Уфа". В матче 1/16 финала с «Сахалином» забил первый гол. Тогда матч закончился победой «Уфы» - 4:0.

А вы придете 28 октября поболеть за родную команду?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент