Спорт

Футболист «Рубина» после матча с «Уфой» сдал положительную допинг-пробу?

21:40 03 Августа 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Футболист «Рубина» после матча с «Уфой» сдал положительную допинг-пробу?
Фото: Р-Спорт
Допинг-скандал в российском спорте докатился и до футбола – в вид спорта, в котором он, казалось, совершенно исключен. По информации издания Life.ru, в списке «провинившихся» 11 футболистов, при этом две из них девушки.

Наиболее именитыми в списке оказались полузащитник казанского «Рубина» Руслан Камболов, игравший даже в сборной России, нападающий московского «Динамо» Павел Соломатин и защитник «Краснодара» Сергей Петров

Интересно, что положительная допинг-проба Камболова была взята после заключительного матча чемпионата России в Премьер-Лиге сезона 2014/15 «Уфа» - «Рубин», который проходил в Саранске и завершился ничьей 1:1. Об этом сообщает ТАСС. Тогда казанский футболист провел на поле все 90 минут и перед финальным свистком отметился желтой карточкой.  

В самом казанском клубе пока информацию опровергают: «Нам в клуб не поступало официальных обращений или запросов по данному поводу от соответствующих органов, поэтому пока нет никаких оснований для каких-либо далеко идущих выводов либо подробных комментариев», – цитирует слова пресс-служб все тот же ТАСС.

Все 11 футболистов являются фигурантами «доклада Макларена», который пока официально не опубликован, так как расследование независимой комиссии продолжается.

Любопытен этот факт тем, что допинг-истории футболистов появились в аккурат перед финишной прямой к чемпионату миру по футболу 2018 года, право на проведение которого уж очень хотят отнять у нашей страны, о чем открыто и неоднократно заявляли в Великобритании и США. Похоже, как минимум, ближайшие два года российский спорт будут продолжать притеснять. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент