Спорт

Футбол в Уфе за кулисами: фанаты, игроки и судьи

11:25 24 Августа 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Футбол в Уфе за кулисами: фанаты, игроки и судьи
ProUfu.ru

В воскресенье 23 августа «Уфа» всухую проиграла московскому «Локомотиву» 0:3 в шестом туре российского чемпионата по футболу. Мы попытались разобраться почему, а также немного приоткрыть закулисную сторону футбольной жизни.

То, что было на футбольном поле, видели многие болельщики. Но вот то, что осталось за кадром, наверное, знают немногие. Оговоримся сразу, это не репортаж о матче, это разные истории вокруг него.

«Купили со скидкой»

Во втором тайме, когда «Уфа» еще играла в полном составе и теоретически могла попробовать отыграться, на фланге с мячом оказался вышедший на замену новобранец горожан, немецкий нападающий Марвин Пурье. Напрашивалась подача в штрафную площадку, но немец почему-то решил пойти в обводку и пробить с острого угла. Мяч улетел далеко выше ворот, трибуны разочарованно вздохнули, а один спортивный комментатор в сердцах воскликнул: «Ну конечно, его же со скидкой купили!»

Трибуны были полными

                                        Талисман не помог

Мы уже рассказывали о фотографе, приносящем уфимскому клубу удачу. В этот раз он тоже был на поле, но его присутствие не помогло. Спрашиваю после матча, что произошло. И вот что он рассказал:

«На предматчевой тренировке я обычно стараюсь подойти к некоторым игрокам, чтобы сказать пару добрых слов. В этот раз тренировка окончилась неожиданно, так что я не смог этого сделать. Перед матчем у меня уже было плохое предчувствие. Я хотел занять свое место за воротами Юрченко, но не успел этого сделать, как нам забили быстрый гол. Ну а дальше вы все сами видели».

«Вообще удача помогает в игре с равными соперниками, а "Локомотив" был сильнее», – подытожил фотограф.

Да, было такое впечатление, что уфимские игроки в начале матча робели. Первый гол в ворота Юрченко, мне кажется, на совести защиты, уж больно легко ее преодолел Ниассе. Тренер ФК «Уфа» Игорь Колыванов так и сказал после матча: «Как в детском саду расступились, забивай, пожалуйста».

Игбуна удалили во втором тайме

Судья был на стороне «Локомотива»?

55-я минута матча. Азамата Засеева сносят рядом со штрафной площадкой «железнодорожников». Свисток молчит. Через минуту такая же ситуация возле уфимских ворот, судья назначает штрафной удар. А еще через минуту вообще удаляет игрока «Уфы», нападающего Игбуна по прозвищу «Слай».

Такое впечатление, что судья играл на стороне «Локомотива».

По разговорам, такое случается. Опять же это только лишь слухи, но говорят, что порой клубы подкупают судей, для того чтобы устранить сильного игрока перед своей встречей. По этой логике, удалить с поля Игбуна было выгодно московскому «Динамо», с которым «Уфа» играет следующий матч 29 августа. Повторимся, это не факт, а только мнение одного из футбольных экспертов.

«Уфе» нужно усиление в полузащите

Лично у меня сложилось впечатление, что оборона уфимцев хромает. Про первый гол мы уже говорили, но и второй мяч был забит в похожей ситуации. Алана Касаева не стали жестко встречать на подступах к штрафной, он прошел довольно близко к воротам и пробил с острого угла и был точен.

Игорь Колыванов

Тренер уфимского клуба Игорь Колыванов видит слабые стороны клуба в другом. Когда его спросили, будет ли усиление команды до конца августа и на каких позициях, он ответил: «Хотелось бы в среднюю линию купить футболиста. Хотелось бы полузащитника, который имел бы хорошую первую передачу, чтобы сыграть поострее. На данный момент Пауревич и Засеев стараются, отбирают, но нет той быстрой атаки или контратаки, в которой мы могли бы сыграть. Но у нас определенный бюджет. Если получится, то дай бог, чтобы к нам приехал один из игроков этой линии».

Фанаты с клубом

Несмотря на крупное поражение, у игроков уфимского клуба не было отбоя от желающих после матча взять автограф или сделать снимок на память. Больше всех досталось вратарю Давиду Юрченко. Приятно удивило, как он общается с болельщиками. Очень вежливо, спокойно, никому не отказывая на разные просьбы. И это вызывает уважение.

Давид Юрченко

«Мне кажется, сверхэмоциональным он (матч) был. Пошли сами в игру, и у нас это не полностью получилось. Пропустили непонятные голы. Мы сами в них виноваты и сделаем выводы», – сказал Давид Юрченко журналисту уфимской «Комсомолки» Станиславу Шахову.

Азамат Засеев

А Азамат Засеев на вопрос болельщиков, выиграет ли команда следующую игру, без раздумий ответил: «Да».

Василий Уткин

Пока у наших игроков брали автографы, футбольный комментатор Алексей Андронов скромно наблюдал за всем этим. Впрочем, очередь дошла и до него, некоторые болельщики стали делать селфи с известным комментатором.

Игорь Колыванов

«Надо побыстрее забыть этот кошмар»

Именно так высказался Игорь Колыванов после матча.

«Наверно, у команды выработался рефлекс какой-то, привыкли играть на выезде, играть от обороны, – сказал тренер ФК «Уфа». – Играем дома при поддержке наших трибун, бежим вперед, раскрываемся и из-за этого пропускаем голы. Но посмотрим, будем готовиться к следующему матчу – с "Динамо"».

И тут с ним нельзя не согласиться. Надо готовиться к новым матчам, ведь турнир еще только набирает ход. Пожелаем же нашему клубу хорошей игры, чтобы они своим настроем радовали болельщиков. А домашняя победа все равно придет, футбольная осень это покажет.

Игорь Черевченко

«"Уфа" оставляет очень хорошее впечатление как команда, – сказал тренер «Локомотива» Игорь Черевченко. – Настрой, боевые ребята. Хорошая команда». Раз уж даже соперник это признает, то болельщики клуба тем более. «Уфа», мы в тебя верим!

Обзор опасных моментов и голов матча.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент