Спорт

Фримпонг заявил о несогласии с решением РФС по фанатам «Спартака»

21:16 22 Июля 2015 | Просмотры 1412
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Фримпонг заявил о несогласии с решением РФС по фанатам «Спартака»
Вконтакте

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (РФС) сегодня дисквалифицировал уфимского полузащитника Эммануэля Фримпонга на две игры за неприличный жест в матче со «Спартаком». Фримпонг написал в своем Твиттере, что он согласен с дисквалификацией, но не с решением по фанатам.

«Мы живем в безумном мире» – с такого сообщения сегодня начались последующие посты Эммануэля Фримпонга, узнавшего о решении КДК РФС.

«Со стороны РФС сказать, что они не видели и не слышали никаких признаков расизма, – это за гранью шутки, написал Эммануэль Фримпонг. – Должен заметить, что не все русские ведут себя подобным образом».

В этой же соцсети Фримпонг написал, что согласен с дисквалификацией на две игры, назвав это наказание «приемлемым решением» за свой жест. Напомним, Фримпонга удалили с поля в игре «Уфы» со «Спартаком» на 31-й минуте матча в минувшую пятницу, 17 июля. Футболист рассказывал позже, что его оскорбили, назвав обезьяной. В ответ полузащитник показал средний палец в сторону трибун, за что и был удален.

КДК РФС не вынес решения наказать клуб «Спартак» из-за отсутствия доказательств расистских выкриков болельщиками московской команды. В то же время московский клуб был наказан штрафом в 20 000 руб. «за бросание предметов на поле», сообщается на сайте ФК «Уфа».

Международная федерация футбола (ФИФА) запросила у РФС информацию об этом инциденте. Российский футбольный союз отправит ответ до 28 июля. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент