Спорт

ФНЛ все ближе. «Уфа» проигрывает в Перми

22:30 16 Мая 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
ФНЛ все ближе. «Уфа» проигрывает в Перми
Фото пресс-службы ФК "Уфа"
Перед матчем казалось, что настраивать лишний раз уфимских футболистов совершенно не требуется. Положение в турнирной таблице таково, что матч в Перми у местного «Амкара» нужно было выигрывать просто кровь из носу, ведь проигрыш выводил «Уфу» на край пропасти.

Что же получилось в реальности? Рядовой, даже можно сказать типичный матч башкирского клуба с минимумом моментов и подходов к неприятельским воротам. Атаки ноль. Ладно, хоть во втором тайме среднюю линию переходили, в иных играх нынешнего сезона и этого не случалось.

Безусловно, «Амкар» выходил на игру с «Уфой» не баклуши бить. Последний домашний матч в сезоне, как правило, всегда хочется провести ярко, победой отблагодарить зрителей, приходящих на стадион, выказать тем самым им дань уважения. Для пермяков к тому же игра получилась еще и с долей трагизма. Местные футболисты выходили биться не только за себя, но еще за того парня, администратора молодежного состава Виталия Толова, который теперь их самый преданный болельщик где-то там наверху в неизвестности.

Мы в превью предсказывали, что «Уфа» попытается сделать ставку на быстрый гол. Опытнейший Гаджи Гаджиев, похоже, этого тоже ожидал, поэтому не дал гостям даже никакого малейшего намека на опасный момент в дебюте. «Амкар» начал очень дисциплинировано: хозяева хорошо перекрывали зоны, не давали разбежаться легким футболистам гостей, на всякий случай крепко прихватили на фланге Зинченко. 

Главным олицетворением того, что совершенно ничего не получалось, стала желтая карточка Сысуева, который сзади грубо засадил по ногам Джикии, хотя ситуация сама по себе не предполагала какой-то борьбы за мяч. Уфимцы психовали, а все потому, что нападение оказалось полностью отрезанным от другой части команды. Марсиньо порой удавалось кого-то пройти на дриблинге, но вот отдать точный пас совершенно не выходило. Абсолютно отсутствовали командные взаимодействия. И пора бы уже признать — это вина Евгения Перевертайло. В 2016 году понять, во что и как играет «Уфа» в атаке, никто так и не смог. Похоже, даже сами футболисты.

Можно было ожидать какой-нибудь спортивной злости во втором тайме, ведь вылететь в ФНЛ – это далеко не шутки. Многие клубы оттуда потом очень тяжело возвращаются, а порой и вовсе исчезают. Но почему-то игра так и продолжала двигаться в своем ключе, будто бы шла середина чемпионата и можно было ни о чем не переживать.

Да, «Уфа» все-таки попыталась взять мяч под контроль. Перевертайло даже вытащил всех своих атакующих игроков на поле, но привело это только лишь к пропущенному голу. Со штрафного удара не без помощи рикошета Джикия выводит свою команду вперед — 1:0.

«Катастрофа. Нужно бежать. Нет, лететь вперед. Собрать все силы, всю волю в кулак, ведь в последнем туре «Спартак», который обыграть еще сложнее. Надо вытаскивать матч, несмотря ни на что...» - в теории именно такие мысли должны были пронестись у всех игроков башкирского клуба. Может, они и пронеслись, но вот какого-то их выплеска в жизнь не случилось. Чего-то похожего на навал болельщики не увидели.

После пропущенного гола у башкирской команды было порядка десяти минут, чтобы спасти положение. Времени достаточно, тем более «Амкар» пусть и не самый приятный соперник, но, во-первых, все-таки далеко не первоклассный, во-вторых, без основных центральных защитников и с недавним дублером в воротах. В итоге же «Уфа» чуть сама не пропустила еще два, но реального момента для опасного удара так и не создала. 

Теперь давайте скажем откровенно — матч получился провальным. Наверное, вряд ли руководство клуба, которое присутствовало в Перми, простит Перевертайло такое. После финального свистка у всех сопереживающих «Уфе» возникло полноценное чувство опустошенности. Такие эмоции не забываются.

Но Бог с этим, надо как-то быстро пережить. Да, проиграли важный матч, только вот чемпионат еще не закончен. Один матч в запасе есть. Будет он уже в конце этой недели со «Спартаком», который славится своей нестабильной игрой. Все возможно в той игре, отчаиваться пока рано. Утешим себя хотя бы этим. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент