Спорт

ФК «Уфа» заключила контракт с самым перспективным вратарем Украины

15:19 25 Сентября 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
ФК «Уфа» заключила контракт с самым перспективным вратарем Украины
Фото: football.ua
Футбольный клуб «Уфа» на своем официальном сайте объявил о подписании контракта с украинским вратарем Богданом Сарнавским.
Голкиперу всего 21 год, и он играл во всех возможных юношеских сборных Украины. Уроженец Киева проходил через системы подготовки как местного «Арсенала», так и «Динамо». По расценкам экспертов считается одним из самых перспективных украинских игроков на своей позиции.
Последние три года числился в донецком «Шахтере», за который в основе практически не играл, зато себя прекрасно проявил на уровне юношеской Лиги Чемпионов.
В целом, подписать добротного вратаря для «Уфы» было одной из основных целей в межсезонье, но в трансферное окно эта задача была не выполнена. Теперь руководство башкирского клуба наверстывает упущенное. 
У Сарнавского отличные шансы, чтобы занять место первого вратаря. Шелия нестабилен, Лунев шикарен, однако пока не особо понятно, сможет ли он такую игру демонстрировать в долгосрочной перспективе. Да и что из себя представляет третий вратарь Бородько, никто пока так и не понял. Украинец же для своего возраста очень именитый и котируется гораздо выше всех тех, кто уже есть в команде. Так что вполне у него все может получиться. Трансфер с первого взгляда, кажется, очень хорошим.
Напомним, что это не первый трансфер молодого игрока из «Шахтера» в «Уфу». Ранее такой же дорогой проследовали Зинченко, который нынче обживается в Нидерландах, и Филин, который пока никак не дорастет до основы. Впрочем, все эти переходы не удивительны. «Уфа» делает ставку на молодежь, а в настоящий момент у «Шахтера» одна из самых продуктивных на таланты школ в Восточной Европе.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент