Спорт

ФК «Уфа» возобновляет футбольный чемпионат матчем с «Мордовией»

22:59 05 Марта 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
ФК «Уфа» возобновляет футбольный чемпионат матчем с «Мордовией»
Фото: Виталий ДВОЕГЛАЗОВ
6 марта футбольный клуб «Уфа» на стадионе «Нефтяник» примет соперника по борьбе за выживание саранскую «Мордовию». 

Этот матч как раз из той серии, который нужно выигрывать обязательно. «Мордовия» на данный момент времени замыкает турнирную таблицу Российской футбольной Премьер-Лиги, имея в своем активе 14 очков. У «Уфы» всего лишь на два больше. Это означает, что любая потеря очков может обернуться катастрофическими последствиями, ведь и другие соперники не дремлют. Те же «Кубань» и «Анжи» в зимний перерыв усилились очень прилично. 

Сам же главный тренер Евгений Перевертайло остался доволен подготовкой: «Тренировочные сборы прошли очень эффективно. Выполнили весь объем запланированных работ. Все футболисты помимо восстанавливающего после тяжелой травмы Азамата Засеева здоровы и готовы к матчам. Что касается приобретений, то ими я очень доволен. Эти игроки, которые подходят под мою философию игры. Думаю, эффективность их действий будет высока».  

Тренерский штаб в минувший вторник в кубковом матче с ЦСКА уже показал товар лицом. Уфимская команда приятно удивила движением, азартом и рисунком игры. Несмотря на поражение, Зинченко, Кротов, Марсиньо и Диего вдоволь потрепали нервы защите сборной России. Хочется верить, что такая быстрая игра станет фирменным знаком «Уфы» на оставшийся отрезок чемпионата. Ведь в прошлом при Игоре Колыванове с голевыми ситуациями совсем была беда. Футболисты будто не понимали, что хочет от них тренер. 

Плюс мы увидели некоторые тактические новшества. Например, атакующий крайний нападающий Слай оказался в центре поля. Фактически он играл на позиции легкого опорника, такого своего рода Канте из «Лестера». Пока, конечно, нигериец действовал несколько рвано, но такой ход очень интересен. Команда меняется, и мы по-настоящему ощущаем плоды работы тренерского штаба.

Очень довольно и высшее руководство клуба. Так президент «Уфы» Марат Магадеев в интервью «Бизнес-Онлайну» весьма лестно отозвался о своей команде: «То, что я увидел вызывает положительные эмоции. Игра появилась осмысленная, движение, многие прибавили в физической подготовке».

Пока только лишь позитив, несмотря даже на тот факт, что не удалось приобрести толкового нападающего. По сути, сейчас у Перевертайло их всего два – бомбардир контрольных игр, но исчезающий в официальных Харис Ханджич и пока так еще толком не раскрывшийся Марвин Пурье. Все остальные – это атакующие игроки второго эшелона, на острие от них эффективность низкая. Забивной форвард так и остается пока главной проблемой клуба, ведь без голов матчи не выигрываются. А тех, кто может забивать на постоянной основе, пока не видно.

В прочем, даже с этими проблемами состав «Уфы» смотрится поинтереснее саранского. Мордовский клуб в зимний перерыв только продавал, и ввиду своего финансового положения усилить состав не мог. На данный момент вообще непонятно в каком состоянии подходит команда к возобновлению чемпионата. Поражения в контрольных играх как-то не особо показательны, а из Кубка России саранчане вылетели еще в прошлом году, поэтому официальных игр в 2016-ом у них еще не было. 

Однако главный тренер «Мордовии» Андрей Гордеев полон оптимизма: «Да, мы не ЦСКА, мы не «Зенит», у нас есть свой путь. Наша команда должна, несмотря на сложности, идти с высокоподнятой головой, вступать в чемпионат, проводить игры. Предстоящая встреча будет за шесть очков. Жду очень тяжелой, вязкой игры, жду матча с обилием настоящей борьбы. Думаю, будет непросто. Но мне кажется, что мы сумеем найти какие-то свои аргументы в пользу нашей команды».

Оно и понятно. Если «Мордовия» проигрывает матч в Уфе, то выкарабкаться из зоны вылета будет крайне затруднительно. По сути, для них это один из самых решающих матчей сезона.

Напомним, что матч первого круга между этими же соперниками ФК «Уфа» выиграл благодаря голу Стоцкого на 82 минуте. Но по ходу той встречи футболисты Андрея Гордеева имели кучу возможностей забить, и только лишь благодаря какому-то злому року так и не отличились. 

Как будет во втором туре, узнаем уже скоро. Начало матча в 16:30 по уфимскому времени. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент