Спорт

ФК "Уфа" вновь упустил возможность подняться в турнирной таблице

21:44 05 Апреля 2015
Автор: Адиля САРМАНАЕВА
Все материалы автора
Горожане уступили грозненскому "Тереку".
ФК "Уфа" вновь упустил возможность подняться в турнирной таблице
Сайт Фк "Уфа"

Сегодня, 5 апреля, в Саранске прошел матч 21-го тура российской премьер-лиги. «Уфа» принимала гостей из Грозного. Практически весь матч прошел под дождем, а временами шел снег, однако это не смутило футболистов, и каждый клуб был настроен на борьбу до последнего. Напомним, после 20 туров уфимская команда имеет в своем активе 19 очков и 11 место в таблице, а у «Терека» в активе 25 очков и 9-е место. Поэтому заветные три очка хотела увезти с собой каждая команда.

Отметим, что ФК «Уфа» - молодежная одержала победу над своими сверстниками 2:0, забитыми голами отметились Дмитрий Голубов и Ильмир Якупов. Победе уфимцев благоприятствовал и тот факт, что главный тренер «Терека» Рашид Рахимов был дисквалифицирован на один матч, и в игре против «Уфы» он не мог помочь своей команде.

С первых минут матча стало ясно, что игра будет непростая, и во многом благодаря погоде. Мяч буквально скользил по всему полю, а футболисты не всегда могли удержать равновесие на поле. Уже на 9-й минуте Марсиньо зарабатывает первый угловой в матче. Но мяч улетел в створ ворот, откуда его кулаками выбил Городов. Спустя несколько минут «Терек» мог открыть счет в матче, но, к счастью уфимских болельщиков, ворота Юрченко спасает штанга. К началу 22-й минуты можно сказать, что все-таки опасных моментов больше у грозненцев. Игра проходит больше в центре поля. Еще один опасный момент происходит на 44-й минуте у ворот Юрченко. Аилтон забивает мяч в сетку ворот, однако выясняется, что это офсайд.

На второй тайм футболисты вышли явно не столь заряженными на игру, как в первом тайме. Много брака в центре поля, а скорость передач оставляет желать лучшего. Все попытки уфимцев донести мяч до ворот «Терека» заканчиваются неудачно. Зато грозненцы стараются играть разнообразнее, что в итоге дает опасные моменты. С каждым разом подопечные Рашида Рахимова все ближе и острее у ворот Юрченко. На 65-й минуте нашему голкиперу вновь пришлось «вытаскивать» опасный удар из наших ворот. На 66-й минуте происходит замена, вместо Галиуллина выходит Семакин.

Всего через две минуты «Терек» все же забивает гол. Счет открывает Коморовски – 1:0. Игорь Колыванов делает замены, пытаясь что-то поменять в игре. Но даже замены игроков не помогают «Уфе» придумать что-то интересное у ворот «Терека». Зато гости и не собираются останавливаться на забитом мяче. Уже в дополнительное время Рыбус едва не «вколачивает» еще один мяч в ворота нашего голкипера, в этот раз нас спасла перекладина. Счет останется прежним - 1:0.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент