Спорт

«Уфа» в матче с «Мордовией» спаслась лишь на последних секундах: как это было

19:24 06 Марта 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
«Уфа» в матче с «Мордовией» спаслась лишь на последних секундах: как это было
Теплый мартовский денек не привлек большого количества болельщиков на стадион «Нефтяник». Не помогла в этом ни акция, организованная футбольным клубом «Уфа», по которой все девушки в честь праздника проходили на матч бесплатно, ни важный статус матча в борьбе за выживание.

- Да что там на «Мордовию» смотреть, - видимо, примерно так подумала большая часть уфимских любителей футбола.

Первый тайм, в принципе, продемонстрировал, что они были правы. После хорошей активной игры «Уфы» против ЦСКА можно было ожидать такой же против гостей из Саранска. Однако скорости оказались ниже некуда. Минимум контратак, острых прорывов, да и вообще хоть какой-то атакующей деятельности.

Подопечные Перевертайло в стартовые минуты отметились разве что большим браком в передачах и несколькими не самыми удачными стандартами. Шутка ли, но самый горячий момент дебюта матча – это подкат Дудиева под угловой флажок и небольшая перебранка с Диего, последовавшая за этим.

Наметившая дуэль вратарей грузинского происхождения с обоих сторон дровишками также не подтапливалась. Хотя парочку ошибочек даже не безрыбье голкиперы совершили.

Ключевой момент матча произошел на 41-ой минуте. При очень опасной подаче с углового от Ломича Рыков на полном ходу столкнулся с Кацалаповым. Защитник «Уфы» оправиться уже не смог. Таким образом, уже во втором матче после зимней паузы нарушается наигранная на сборах связка центральных защитников. 

И это, конечно, неприятность. Даже очень большая неприятность, которая аукнулась уже в этом матче. Вышедший на замену травмированному Тумасян во втором тайме не успевает уследить за Самодиным и сзади сильно бьет тому прямо по ногам. Заслуженный пенальти, а Ломич следом легко разводит Шелию и мяч по разным углам – 0:1. В турнирной таблице в режиме онлайн «Уфа» перемещается на последнее место.

Тут уже деваться было некуда. Хозяевам через не могу пришлось взвинчивать темп, да только вот все равно ничего не получалось. Зинченко больше психовал, чем давал точных передач. Кротов вообще исчез со всех радаров. Ханджич наглухо проиграл все единоборства Рыкову. Правда, одна шальная атака боснийцу удалась. «Уфа» поймала соперника на контратаке, рослый форвард принял мяч, неловким пасом вырубил соперника с пути, а затем пробил далеко от створа.

«Мордовия» в ответ представила публике своего горе-форварда. Мухаметшин чисто вышел один на один с вратарем, но пробил так неудачно, что стыдно стало даже фанатам. Минутами позже он же загубил острейший выход четырех саранчан на одного уфимского защитника. Неудобный пас на партнера, и суперголевой момент упущен.

Если бы счет стал 0:2, то ни о каком спасении матча «Уфой» и речи бы не было. Гости навязали хозяевам силовой футбол, в котором последние вообще никак не могли себя проявить.

Вот и оставалось уповать Зинченко и компании только лишь на чудо, хотя бы на один маленький шансик. И он пришел в самой концовке добавленного времени. Штрафной удар. К воротам Ревишвили ринулись все вплоть до Шелии. Видимо, грузинский вратарь «Мордовии» несколько опешил от такого столпотворения или у него проявился какой-то страх большого скопления людей, но при простейшем ударе голкипер просто отмахнул мяч в сторону этой толпы. Уфимцы не могли не воспользоваться таким подарком. Пусть не с первого, но со второго раза как-то затолкали футбольный снаряд в створ. Автором мяча стал Никитин. Арбитр тут же дал финальный свисток. Фантастика. 

Саму игру «Уфа» проиграла по всем статьям, и это очко, конечно же, не заслужила. Гордеев тактически переиграл Перевертайло, навязав удобный для «Мордовии» вязкий футбол. Евгений Николаевич высказался обо всем этом философски: «Хорошая пощечина».

Остается надеяться, что эта пощечина даст свои плоды в дальнейшем. Так играть с прямыми конкурентами нельзя. Сегодня, конечно, повезло, но ведь уже завтра фортуна может отвернуться.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент