Спорт

ФК «Уфа» в ходе трансферного окна заработал больше шести миллионов евро

9:51 28 Июля 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
ФК «Уфа» в ходе трансферного окна заработал больше шести миллионов евро
Фото: sportbox.ru
Футбольный клуб «Уфа» в этом сезоне весьма неплохо пополнил клубную казну на трансферном рынке. Так, уфимцы осуществили самую крупную продажу футболиста в истории клуба – в английский «Манчестер Сити» перешел украинский хавбек Александр Зинченко. Официальных цифр по переходу нет, но неофициально говорят о сумме в 5 миллионов евро.

Неплохо удалось устроить и опытного вратаря Сергея Нарубина. Московское «Динамо», по информации «Известий», купило запасного голкипера «Уфы» за один миллион евро. Именно такую сумму перевели на счет башкирского клуба.

Помимо этого сразу же после окончания прошлого сезона сменил клубную прописку хорватский опорный полузащитник Иван Пауревич. Переехал он в Англию в команду Чемпионшипа «Хадерсфилд Таун». Сумма этого трансфера также не разглашается, но как говорит генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов, деньги там тоже весьма неплохие. В английских СМИ ходит цифра где-то в полмиллиона фунтов стерлингов.

Таким образом, это в нынешнее межсезонье «Уфа» получила от продажи футболистов более 6 миллионов евро. Это трансферное окно уже стало самым прибыльным в истории башкирского футбольного клуба. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент