Спорт

ФК «Уфа» в гостях сыграет с «Краснодаром»

18:17 23 Апреля 2016 | Просмотры 1246
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
ФК «Уфа» в гостях сыграет с «Краснодаром»
http://vk.com/ufafc
Футбольный клуб «Уфа» проведет 25 тур Росгосстрах Чемпионата России в кубанской столице. В соперниках местный «Краснодар».

Подопечные Евгения Перевертайло находятся в приподнятом настроении. После побед над «Тереком» и «Анжи» наметилась победная серия — невиданное событие по нынешнему сезону. Положение в турнирной таблице у уфимцев по-прежнему тяжелое, но теперь довольно рабочее. Записными аутсайдерами они больше не выглядят, есть команды значительно хуже.

Прошлую свою поездку к «Краснодару» в башкирском клубе вспоминают с удовольствием. Дубль Марсиньо принес «Уфе» победу над очень сильным соперником, который тот сезон завершил с бронзовыми медалями. Победа получилась хоть и сенсационной, но очень уверенной и заслуженной.

В этом сезоне дела у «быков» несколько хуже. Коллектив Олега Кононова пока только пятый. Однако плотность в чемпионате сейчас такова, что краснодарцы отстают от лидера «Ростова» всего на пять очков. Плюс в отличной форме находится Федор Смолов, потихонечку превращающего в главного российского голеадора. Кто бы мог подумать подобное года два назад?

«Уфа» же похвастаться своими форвардами совсем не может. Команда испытывает большие проблемы с завершающей фазой атак. Ханджич все никак не расчехлит свою пушку, Кротов хорош только в подыгрыше, а Пурие так и вовсе исчез с радаров. Эффектные действия Марсиньо также превратились больше в ностальгию. Позиционки никакой, но в последние матчи удалось найти баланс в обороне, и теперь можно делать ставки на острые контратаки. Представляется, что в матче с «Краснодаром» они могут сработать.

Только в среду команда Олега Кононова играла в полуфинале Кубка России. Насколько «быки» могут быть аморфными при графике матч через три дня мы видели осенью. Их состав пока не позволяет одинаково эффективно действовать на два фронта. Тем более после поражения от ЦСКА футболисты еще и морально опустошены. Хотя может быть и наоборот — после обидного проигрыша «Краснодар» найдет дополнительный поток сил, чтобы реабилитироваться в глазах болельщиков. 

Как будет на самом деле узнаем 24 апреля в 16:30 по уфимскому времени. Прямая трансляция на телеканале «Наш футбол». 

Главный тренер «Уфы» Евгений Перевертайло о предстоящем матче:

─ У меня есть свое мнение относительно философии игры «Краснодара». У них есть умные игроки, в первую очередь думающие о пользе команды. Они осуществляют контроль над игрой, делая то, что нужно команде и то, чего хочет тренер. Но также в «Краснодаре» есть игроки, которые вызывают хаос. Они руководствуются инстинктом и талантом. Такой тип игроков нужен перед чужой штрафной. Они могут придумать все что угодно, поэтому предугадать их действия очень сложно. И это самая большая опасность в игре «Краснодара». В современной команде необходимы и те, и другие игроки. Надо находить баланс между ними, и у команды Олега Кононова он есть. Федор Смолов как раз в числе игроков, создающих хаос. Думаю, у краснодарцев есть время, чтобы восстановиться после игры с ЦСКА. Плюс, им сейчас захочется реабилитироваться за поражение в кубковом матче. Полагаю, на игру с нами у них будет боевой настрой. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент