Спорт

ФК «Уфа» в гостях сыграет с «Амкаром»

14:19 15 Мая 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
ФК «Уфа» в гостях сыграет с «Амкаром»
Фото: офиц.сайт ФК "Амкар"
Футбольный клуб «Уфа» к концу чемпионата загнал себя в очень неприятную ситуацию. Винить в этом некого: на что наиграли, там и находятся, но от осознания этого факта болельщикам не легче. Всю следующую неделю любители башкирского футбола будут жить как на иголках. Уже в понедельник выезд в Пермь, а затем долгое ожидание заключительного тура, когда в гости приедут московские «спартаковцы».

«Уфе» желательно выигрывать в обоих матчах. Как показал прошлый тур, никто еще не смирился с мыслями о вылете в ФНЛ: и «Кубань», и «Анжи» совсем не прочь остаться в элите, «Мордовия» на каком-то эмоциональном всплеске, а «динамовцы» на фарт сменили тренера. 

В башкирском же клубе глубокая стагнация. Как весь сезон команда провела, так и сейчас в точно таком же состоянии. Хочется верить, что хоть фактор ответственности предстоящего матча добавит «горожанам» эмоций. В концовке турниров многие победы добываются как раз за счет большего желания.

«Амкар» - соперник довольно неприятный, но такой, с которым можно и нужно играть. В целом это идеальный соперник на концовку. Чувствуют себя пермяки довольно спокойно, им удалось наработать небольшую подушку безопасности от зоны аутсайдеров. Поверить в то, что все клубы из подвала вдруг махом наберут по шесть очков за два оставшихся тура, сложно, именно поэтому Гаджи Гаджиев в неплохом настроении и может даже себе позволить легко избавиться от многолетнего лидера Пеева.

С другой стороны, если «Амкар» обыграет «Уфу», то уже спасется и математически, сделав заключительный тур для себя формальностью. Плюс это последний домашний матч для Перми в сезоне, наверняка придут зрители. Попрощаться на мажорной ноте местным футболистам очень захочется, так что гостей из Башкортостана с хлебом и солью встречать явно не станут. 

Что понятно точно — «Уфе» нужен быстрый гол. Только забив, подопечные Перевертайло играют уверенно и четко выполняют тренерскую установку. Поэтому стоит ожидать мощного начала. Подспорьем этому должен стать выход Зинченко, который наконец-то поправился и на этой неделе тренировался в обычном режиме.

Матч с ЦСКА тяжело сказался на обороне «уфимцев». Так, Тумасян в этом сезоне уже больше не помощник. Таким образом, распалась самая оптимальная связка центральных защитников Аликин – Тумасян. Учитывая, что в построении обороны и так всегда были большие проблемы, эта потеря может стать ключевой. Благо хоть «Амкар» нападением также не блещет — больше одного гола в 2016 году в чемпионате они не забивали никому. Любимый сценарий Евгения Перевертайло с быстрым голом и дальнейшим отходом в оборону вполне может в этот раз сработать. Главное, чтобы Селихов не помешал. На основного пермского вратаря заглядываются большие клубы, нынешний сезон молодой футболист проводит очень сильно.

Вообще, для «Уфы» предстоящую встречу с «Амкаром» можно охарактеризовать просто — матч жизни. Выигрываешь, дают тебе в руки кислородный баллон  и можешь выплывать. Проигрываешь — всучат камень, и прощай. Это, безусловно, самая важная игра сезона, в которой обязательно нужно показывать весь свой максимум.

Начало матча в 19:00 по уфимскому времени. Прямая трансляция на телеканале «Наш футбол». 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент