Спорт

ФК «Уфа» сыграет с московским «Динамо»

12:53 18 Марта 2016 | Просмотры 1028
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
ФК «Уфа» сыграет с московским «Динамо»
Официальный сайт ФК "Динамо"
19 марта футбольный клуб «Уфа» на стадионе «Нефтяник» примет московское «Динамо».

В августе 2014-года приезд московских «динамовцев» вызвал в столице Башкортостана настоящий ажиотаж. Попасть на стадион «Динамо» в тот день было главной целью любого футбольного болельщика. Еще бы, в гости приезжал один из лидеров чемпионата с настоящими Вальбуэна, Кураньи и кучей игроков сборной России в составе. Прошло чуть меньше двух лет, и москвичи теперь одни из аутсайдеров лиги с чуть ли не с самым скучным футболом. 

«Предстоящая встреча будет для нас за шесть очков, как бы это прискорбно ни звучало. Но так оно и есть», - высказался перед игрой главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев

Все-таки российский футбол – самая парадоксальная штука на свете. Только вчера ты готов был бросить вызов и «Реалу», и «Челси», а сегодня скромненько обитаешь на дне РФПЛ с кучей неопытных игроков и фактически полным отсутствием нападения.

Таким образом, в настоящий момент москвичи – отнюдь не фаворит матча против «Уфы». Правильнее говорить, что в этой игре вообще нет фаворитов. Уфимцы, как думается, на правах хозяев и ввиду более удручающего турнирного положения должны проявить больше желания и активности. Только вот форма футболистов башкирской команды вызывает вопросы.  

Вроде бы, во время контрольных матчей на зимних сборах все было нормально. Агрессивная игра, хорошая распасовка, виднелся даже свой игровой почерк. Пришло время ответственных игр, и на выходе пока получается что-то совсем несуразное. Процент точных передач в матче против «Локомотива» был просто провальным. С таким браком в РФПЛ вообще играть нельзя. Плюс ко всему обозначилось полное отсутствие продуктивности в атаке. 

«Не хватает мастерства и хладнокровия в завершающей стадии атаки – это ключевая проблема», - считает главный тренер «Уфы» Евгений Перевертайло

Перед матчем с «Динамо», наконец-то, начал тренироваться Слай. Нигериец как раз тот игрок, который может добавить качества как в средней зоне, так и в нападении. Ждем также появления рядом с Пауревичем Игоря Безденежных. Предстоящая игра представляется той, где наш молодой футболист может сверкнуть по-настоящему. 

Москвичи сейчас в психологическом плане еще в более худшем положении, чем уфимцы. Поражение или даже ничью фанаты наверняка воспримут очень тяжело. Истории с расстрелами из пейнтбольных пушек, серьезными разговорами на базе еще свежи в головах футболистов. К тому же, как поговаривают, в случае потери очков своего тренерского места может лишиться Андрей Кобелев. По этой причине предугадать, что именно предпримет «Динамо», сложно. Гости могут попросту пойти ва-банк. «Уфа» к этому должна быть готова.

Перед очной встречей соперников разделяют всего лишь четыре очка. Все остальные оппоненты по борьбе за выживание играют очень сложные матчи с топ-командами. Поэтому предстоящий тур – отличная возможность и для «Динамо», и для «Уфы» улучшить свои позиции в турнирной таблице и хоть чуточку вздохнуть спокойно.

Начало встречи в 16:30. Билеты все еще можно купить в кассах стадиона «Нефтяник». Прямая трансляция будет осуществлена на телеканале «Наш футбол».   

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент