Спорт

ФК «Уфа» сыграет с казанским «Рубином»

12:20 30 Апреля 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
ФК «Уфа» сыграет с казанским «Рубином»
Фото: rubin-kazan.ru
1 мая на стадионе «Нефтяник» пройдет матч 26 тура Россгострах Чемпионата России по футболу между футбольными клубами «Уфа» и «Рубин» из Казани.

Для местной команды матч станет важнейшим, что признал и главный тренер «Рубина» Валерий Чалый:

- На сегодняшний день «Уфа», наверное, самый мотивированный соперник из нижней части турнирной таблицы. Она сейчас четвертая снизу и, естественно, не хочет попасть в переходные игры. Игра с этой командой будет очень серьезная.

В этой короткой оценке наставника казанцев заключено фактически все. Уфимцы имеют прекраснейшую возможность скакнуть вверх и выбраться из неприятной зоны переходных матчей. Основного оппонента «Динамо» в последнее время штормит весьма не дурно, московская команда буквально проваливается в плане результатов. Никого из специалистов уже не удивит, если дружина Кобелева поменяется местами с «Уфой». 

Пока все к этому и идет. Свой матч 26 тура «динамовцы» уже бесславно «слили», сыграв беспросветную нулевую ничью с пермским «Амкаром». Теперь ответ за подопечными Евгения Перевертайло.

Теоретически «Рубин» должен находиться в полуотпускном настроении. Казанцы уверенно зафиксировались в середине турнирной таблицы. Они практически утратили все шансы на попадание в зову еврокубков да и упасть очень низко не могут. Так что чемпионат для татарстанской команды, можно сказать, завершен, они бьются только лишь за свою честь.

А вот для уже упомянутого выше Валерия Чалого матч, конечно, важен — именно он мотивирован как никогда. Чуть ли не каждый день футбольный мир полнится слухами, что «Рубин» обзаведется новым главным тренером. В последние дни достаточно неожиданно фаворитом стал считаться Юрий Семин. В соседней республике никто не скрывает, что хотят вернуть чемпионские традиции и готовы на это основательно потратиться, но сначала нужно определиться с тренерской должностью. Чалого на этом поприще всерьез никто не воспринимает, и именно концовка сезона может помочь нынешнему наставнику казанцев доказать, что он достоин остаться в команде.

Команда в Татарстане в этом году играющая. Существуют определенные проблемы в завершающей фазе атаки, но в остальном каких-то особо заметных слабых зон нет. Еще недавно можно было отметить центр защиты, однако после зимнего шопинга в этом плане все стало весьма неплохо.

«Уфа» и по составу, и по построению игры все-таки послабее. Побеждать придется за счет морально-волевых качеств и большего желания. Особый вклад в это должны внести болельщики. Именно 12 игрок в концовке сезона может погнать своих любимцев вперед и придать им дополнительных сил.

Начало встречи в 14:00 по уфимскому времени. Билеты все еще имеются в кассах стадиона «Нефтяник». Приходите поддержать свою команду. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент