Спорт

ФК «Уфа» сыграет с «Анжи»

14:18 16 Апреля 2016 | Просмотры 1658
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
ФК «Уфа» сыграет с «Анжи»
fc-anji.ru
В рамках 24-го тура Росгосстрах Чемпионата России футбольный клуб «Уфа» на стадионе «Нефтяник» примет махачкалинский «Анжи».

Говорить о важности предстоящей встречи и не приходится. «Анжи» — прямой конкурент «Уфы» в борьбе за выживание. Предстоит полноценный матч за шесть очков.

Клуб из Дагестана в этом сезоне проводит какой-то удивительнейший сезон. Перед началом чемпионата совершенно никто из специалистов даже не предполагал, что «Анжи» может оказаться в такой ситуации. На тренерский мостик позвали Юрия Семина, прикупили пусть и не звездных, но очень добротных футболистов. Казалось, все у команды есть, чтобы зафиксироваться хотя бы в середине турнирной таблицы.

На деле же получилось все мрачно. Главная причина — оборона. Что-то несусветное творится в защите махачкалинского клуба. При том, если оценивать по индивидуальным качествам, то и Жиров, и Лазич очень не плохи, но связка из них выходит какая-то совсем расшатанная. Качественного усиления не принес и зимний шопинг: Юрченко пропускает много, а имеющий огромный опыт игры в Европе Джонатан Менса пока как-то не влился в коллектив. 

Зато приобретение в линию атаки получилось шикарным. Бернард Бериша — запомните этого парня. Именно он будет терроризировать Аликина и компанию. Молодой, быстроногий, юркий албанец — настоящая головная боль для обороны любой команды. Каким образом он оказался в «Анжи» совершенно непонятно. 

Учитывая, что в составе махачкалинцев также имеется ивуариец Боли, который отнюдь не подарок для защитников, можно с уверенностью говорить — легкой жизни для Шелии не ожидается. Гости понимают катастрофичность своего положения в турнирной таблице, и матч в Уфе для них отличный шанс для скоростного спурта вверх. Они непременно захотят этим воспользоваться.

Башкирской команде определенно нужно будет искать возможности в атаке. Тем более Юрченко по условиях арендного соглашения в ворота «Анжи» встать не сможет, а Помазан совсем не излучает уверенности. Вкупе с вполне проходимой линией обороны это говорит только об одном — нужно больше скорости, нужно больше ударов в створ.

Другой вопрос — справится ли «Уфа» с этой задачей? 18 забитых мячей в 23 матчах РФПЛ этого сезона. Показатель ужаснейший. Хуже только у «Крыльев Советов». Надежды на Ханджича, выпустившего всю обойму на зимних контрольных играх, уже фактически нет. Забить, конечно, он может, но стабильной работы форварда от него не дождешься. У Кротова очень много брака и выстрелов по небесам. Диего много двигается, но совсем не эффективен в завершающей фазе. У Зинченко на поле огромное количество другой работы помимо забивания голов.

Снова уповать на случай, как в матче с «Тереком», надеясь на залет шального мяча? Что-то не верится, что такие мячи будут залетать в каждом матче. Всего два удара в створ в матче против грозненцев. Против «Анжи» может понадобиться значительно больше. Для этого не мешало бы добавить моторики в центральной зоне. Привет Засееву, ждем на поле. 

Матч первого круга завершился со счетом 1:1. Тогда у «Анжи» была еще семинская команда с Аруной и Альмейдой. Поэтому какой-то пищи для ума та игра не несет. У Руслана Агаларова абсолютно иные построения.

«Уфа» — «Анжи», 17 апреля, 16:30, стадион «Нефтяник». Билеты все еще имеются в продаже.       

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент