Спорт

ФК «Уфа» пробрался в 1/8 финала Кубка России

12:48 22 Сентября 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Футбольный клуб «Уфа» преодолел барьер 1/16 финала Кубка России. Несмотря на то, что в соперниках был очень скромный клуб Второго дивизиона белгородский «Энергомаш», уфимцы испытали колоссальнейшие трудности.
ФК «Уфа» пробрался в 1/8 финала Кубка России
Фото: Чемпионат
«Уфа» после своей большой победы над московским «Локомотивом» в чемпионате решила не брать на выезд нигерийцев Игбуна и Фатаи – главные свои системообразующие силы. Виктор Гончаренко выставил на кубковый матч полуторный состав. Так, в основе нашлось место Батютину, Зубареву, Марсиньо, Диего и Сысуеву, которые достаточно редко выходили в основе в рамках чемпионата.
В Белгороде на стадионе собралось очень много народа, все они пришли посмотреть на команду уровня Премьер-Лиги. То ли обстоятельство гостевых трибун, то ли сами уфимские футболисты недостаточно настроились на этот матч, но визуально никакой разницы в классе по игре совершенно не чувствовалось. Более того, «Энергомаш» смотрелся даже интереснее. Да, мастерства им заметно не хватало, присутствовал брак в передачах, однако желание подкупало. 
«Уфа» же слишком академично подошла к встрече, поэтому пропущенный мяч на 9-ой минуте полностью вытекал из логики событий. А вот про гол в ответ такого совсем не скажешь. Назначенный пенальти в ворота хозяев был все-таки из разряда на рассмотрение арбитра. К одиннадцатиметровой отметке подошел Марсиньо и чуть все не испортил. Удар получился не самым лучшим, да и вратарь соперников Рыжиков его направление угадал, только вот укротить мяч так и не сумел.
На этом, в общем-то, по-настоящему голевые моменты у ворот «Энергомаша» закончились. А вот сами белгородцы были очень даже не против лишний раз проверить в деле Лунева. Так как массированную и грамотно отстроенную оборону «Уфы» пройти вариантов особо не было, в ход пошли дальние удары. Некоторые из них проходили в очень опасной близости от стоек ворот, и разок мяч зацепил перекладину.
При отсутствии Игбуна у уфимцев совершенно не получалось строить атаки в середине поля. А когда мяч все-таки доходил до Абдулалова, то он, как правило, со всей мощи отправлял его выше перекладины.
Во втором и в дополнительных таймах «Уфа», в целом, имела большое территориальное преимущество. Наиболее активным в ее составе был полузащитник Батютин, который с каждым своим выходом оставлял приятное впечатление. Молодой хавбек активен, мобилен, при возможности наносит удары. В матче против «Энергомаша» он совершенно точно был лучшим.
Если по самой игре ничего не получилось, то вот за серию пенальти особо переживать не пришлось. Как мы уже заметили, одно из самых сильных качеств Лунева – это как раз отражение одиннадцатиметровых. Не подвели вратаря и полевые футболисты, четко исполнив все свои удары.
В 1/8 финала Кубка России ФК «Уфа» теперь встретится с «Тереком». 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент