Спорт

ФК «Уфа» принимает дома грозненский «Терек»

12:28 09 Апреля 2016 | Просмотры 2338
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
ФК «Уфа» принимает дома грозненский «Терек»
http://vk.com/terekgrozny
10 апреля футбольный клуб «Уфа» на стадионе «Нефтяник» примет грозненский «Терек». 

Чеченский клуб в 2016 году на ходу: в четырех встречах чемпионата им добыто 10 очков. Столько же за этот промежуток времени набрали только «Ростов» и «Зенит». У башкирской же команды за весну лишь одно единственное очко, с огромным трудом вырванное в концовке игры с «Мордовией». Меньше только у «Анжи». 

Стоит отметить, что «Терек» играл фактически с теми же командами, что и «Уфа». Если подопечные Евгения Перевертайло штамповали поражения, то грозненцы победили и «Локомотив», и «Динамо», а еще сыграли вничью с «Уралом». Разница, как говорится, налицо.

«Уфа» на весь недельный цикл подготовки решила отгородиться от общения с прессой, поэтому из новостей только то, что веселый парень Фримпонг так и не смог залечить свою травму и отправился домой со спокойной душой и без всяких контрактных обязательств. 

После неудачного матча с «Уралом» у Евгения Перевертайло был серьезный разговор с руководством клуба. Лейтмотив этой беседы понятен — нужно срочно набирать хоть какие-то очки. Напомним, что задачей на сезон было место в десятке, а до ее выполнения в данный момент как до Луны.

Команда за три последние недели провела лишь одну официальную игру. Все остальное время она тренируется. До этого в Кисловодске, сейчас в закрытом режиме в Уфе. Если в матче с «Тереком» ничего не получится, то, как кажется, уже пора делать какие-то организационные выводы. Либо как-то серьезно тряхнуть состав, либо позвать на помощь уже имеющимся тренерам еще какого-нибудь специалиста, который смог бы посмотреть на все свежим взглядом. Все-таки чувствуется, что в штабе Перевертайло не хватает тренера с серьезным опытом Премьер-Лиги.

Понятно, что «Терек» едет в столицу Башкортостана за тремя очками. Это факт. Любой другой результат чеченская команда признает как неудовлетворительный. 

К матчу будет готов моторный Мацей Рыбус, пропустивший предыдущий тур из-за простуды. Родолфо, который начал неделю занятиями по индивидуальной программе, скорее всего, сыграть в Уфе сможет. А вот джокер Мбенг точно нет. У африканца разрыв мениска, и вместо Башкирии он отправился на операцию в Германию. В остальном команда полностью в боевом составе. 

Напутствовать грозненский коллектив на бой с «Уфой» приехал сам Николя Анелька. Бывший футболист «Реала», «Манчестер Сити», «Челси» и еще десятка других клубов прибыл в столицу Чечни в качестве почетного гостя на бойцовский вечер и не упустил шанса познакомиться с «Тереком».  

Правда, у грозненцев и без пожеланий звездного француза все достаточно неплохо. В матче первого круга башкирская команда была бита 4:1. Отношения с «Тереком» у «Уфы» в принципе не ладятся: ранее в сезоне 2014/2015 случились два поражения с одинаковым счетом 1:0. 

Как будет в этот раз, узнаем 10 апреля в 16:30. Билеты можно приобрести в кассах стадиона «Нефтяник». Прямая трансляция матча на телеканале «Наш футбол». 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент