Спорт

Фитнесмания: топ самых спортивных девушек Уфы

16:37 18 Ноября 2016
Автор: Кристина ХЛЫСТОВА
Все материалы автора
Спортивные девушки всегда вызывают восхищение. Они – пример большой силы воли и достойный пример для подражания. Легкоатлетки, фигуристки и гимнастки – эталон грации и стройности. В последнее время становится все более популярным такие спортивные соревнования у женщин, как бодибилдинг. Представительницы этого направления рассказали ProUfu.ru, что их привело в этот спорт, и раскрыли некоторые секреты отличной формы.
Фитнесмания: топ самых спортивных девушек Уфы

Татьяна Кальсина: «Стала заниматься этим на спор».

- Я начала заниматься просто для удовольствия, впоследствии стала интересоваться им все больше. Я ходила на все мероприятия связанные с фитнесом: «Уфа Атлет», «Мистер Урал». Весной 2015 года мы с подругой пришли на одно соревнование и, глядя на девушек,  подумали, а какого это самим выступать. Так решили  заключить спор, что осенью и мы выйдем на сцену. Для меня фитнес - это не только средство достижения хорошей фигуры, но и  личностный рост: постоянно нужно пополнять свои знания, это постоянная самодисциплина и труд, который стоит за той красотой и улыбкой на сцене.

Татьяна Кальсина.jpg

Дарья Юрьева: «Cпорт - неотъемлемая часть моей жизни».

- С раннего детства я увлекалась спортом: танцы, единоборства, легкая атлетика, игровые виды, ходила в местный подвальный тренировочный зал. Со временем, я поняла что спорт - это неотъемлемая часть моей жизни, и почему бы мне не сделать хобби работой? Бодибилдинг меня привлек тем, что он воспитывает выдержку, силу воли, чтобы добиться успехов в нем нужно чтобы мозг был так же красив как и тело. Соревнования по фитнес-бикини были для меня своеобразной галочкой в голове, что я смогла выйти на сцену, что я смогла преодолеть себя и... тут я попала в ловушку (смеется). Мне хочется еще и я скучаю по запаху грима, по сиянию софитов. Планка поставлена снова выше моей головы и я обязательно добьюсь того, о чем мечтаю!

Дарья Юрьева.jpg

Анастасия Сидорова: «Самое главное – моему мужчине нравится».

- Никогда не думала вообще, что я выберу именно этот вид спорта – бодибилдинг. Но сходив на соревнования «Уфа Атлет – 2013», я удивилась, насколько красивые бывают тела у людей, которые занимаются этим видом спорта. С того момента я решила привести своё тело в порядок. Ну и начала заниматься. Питаюсь я всегда правильно. Что-то сладкое или вкусное я позволяю себе крайне редко. А в период подготовки вообще ничего лишнего не ем. Для меня самое главное, что моя фигура нравится моему мужчине. А от мужчин я в основном слышу: «Воооу!» (смеется).

Анастасия Сидорова.jpg

Фидана Ширинова: «Методом проб и ошибок я шла к своей цели».

- О бодибилдинге узнала из интернета. Мне очень нравились девушки с аппетитными, спортивными формами. И я сказала себе: "Если другие могут, почему я не смогу?!" Тогда я методом проб и ошибок начала свой путь к цели. Мужчины на это реагируют очень хорошо. Всегда приятно слышать комплименты по поводу фигуры, видеть заинтересованные взгляды. Кто-то спрашивает советы по питанию, по технике упражнений. В любом случае мужчинам очень нравятся спортивные девушки!

Фидана Ширинова.jpg

Карина Пермякова: «Никогда не хотела быть похожей на других девушек»

- Я никогда не хотела быть схожей со всеми девушками. Наверное, именно поэтому меня так привлек этот вид спорта, где я при наличии жесткой и рельефной мускулатуры выгляжу женственно, грациозно и сексуально, и это привлекает противоположный пол.

Многие услышав слово «бодибилдинг», представляют перед собой мужеподобную женщину, гору мышц и басистый голос. Но как же приятно менять стереотипы. При моем росте 170 см я вешу 56 кг.

Карина Пермякова.jpg

Лиана Ахметзянова: «Спорт оттачивает мой характер»

«Спорт всегда был неотъемлемой частью моей жизни. Что значит фитнес для меня? Больше, чем просто спорт! Это то, что оттачивает мой характер и вырабатывает силу воли. Пришла я в фитнес просто за красивым женским телом. Со временем тренажерный зал затягивал все сильнее и сильнее, и тогда я решила пойти на тренерские курсы, чтобы уметь грамотно распределять свои тренировки. Спустя ещё некоторое время я решилась выступать. Подготовка к соревнованиям, сушка, не даются легко, но те колоссальные эмоции и заряд энергии, что даёт сцена, оправдывают все затраченные силы».

Лиана Ахметзянова.jpg

Гузель Хусаинова: «Два раза в месяц позволяю себе вкусняшки»:

- В зал я пришла в августе 2014 года по совету невролога, так как беспокоила спина после травм. Тогда я весила 49 килограмм при росте 171 см. Вес был критический, мой мышечный корсет не держал позвоночник. Сначала я занималась ЛФК, потом пошла в тренажерный зал. Спустя полгода занятий я стала весить 56 килограмм. Спина полностью восстановилась. Тренер мне предложил участвовать в чемпионате по бодибилдингу и фитнес-бикини. Сначала я отказалась, я не хотела быть мужеподобным качком, по потом я посмотрела видео и увидела женщин с красивым подтянутым телом. Мне очень захотелось иметь красивую фигуру. Осенью прошлого года я выступала на «Мистер Урал», там я заняла 3 место. После этого, воодушевившись результатами, стала готовиться более тщательно и стала абсолютной чемпионкой республики. Питание круглый год у меня правильное, два раза в месяц я позволяю себе вкусняшки.

Гузель Хусаинова.jpg

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент