Спорт

Крупнейшее хоккейное сообщество Башкирии «Вконтакте» разблокировали

10:08 18 Ноября 2015 | Просмотры 1785
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Крупнейшее хоккейное сообщество Башкирии «Вконтакте» разблокировали
Вконтакте

Сегодня, 18 ноября, ночью «Вконтакте» разблокировал крупнейшее хоккейное сообщество Салават Юлаев Уфа | Green Machine | News. По словам основателя группы, известного как Руслан Tang, на это есть две причины: «Из-за неподдающегося логике запрета возник большой резонанс в прессе, а также огромное количество писем поступило в администрацию Вконтакте от болельщиков клуба. В любом случае, руководство клуба приходит и уходит. А мы, болельщики команды, останемся с ней навсегда».

Напомним, вчера сообщество было заблокировано по жалобе ХК «Салават Юлаев». В клубе посчитали, что группа использует товарный знак команды в собственных коммерческих целях.

«Не думаю, что найдутся причины для повторной блокировки. Green Machine - это наше название, которое мы используем уже много лет. Логотип у нас тоже свой. Ведь администрация Вконтакте изучила ситуацию, причин для продолжения блокировки не нашлось», - сообщил ProUfu.ru Руслан Tang.

В клубе ProUfu.ru заявили, что готовы сотрудничать с сообществом и при соблюдении определенных условий, не будут обращаться с повторными жалобами. «Вчера у них было заблокировано две из их трёх групп, сейчас одну разблокировали. Мы готовы с ними сотрудничать, встречались, обсуждали, но пока не находим взаимопонимания. Соответственно, мы же не против Green Machine, мы против конкретных моментов. Если они их поправят, то, конечно, ни на кого жаловаться мы не собираемся», - сообщил начальник пресс-службы клуба Андрей Юртаев. 

Добавим, что сообщество существует с 2007 года, число подписчиков составляет почти 65 тыс. человек. Вчерашний случай стал первым, когда по жалобе спортивного клуба было заблокировано фанатское сообщество. Болельщики отнеслись к подобной ситуации весьма негативно. Отметим также, что «дочка» группы Green Machine Media files – для публикации любительских фото с матчей – пока остается заблокированной. «Мы ждем ответа от администрации соцсети», - говорят основатели. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент