Спорт

Фактор усталости. «Салават Юлаев» завершил сезон

0:41 01 Апреля 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Фактор усталости. «Салават Юлаев» завершил сезон
http://www.championat.com/
«Мы верим» - именно с таким девизом на пятый матч в Магнитогорске съехалось огромное количество болельщиков «Салавата Юлаева». Поддержка в такой тяжелый и ответственный для всего сезона момент должна была помочь уфимским хоккеистам вернуть серию домой.

Никаких упаднических настроений не было замечено и среди самих хоккеистов. Пусть улыбались они значительно меньше, но чувствовалась абсолютная уверенность, что серия продлится вплоть до седьмого матча.

А вот магнитогорцы мыслили совершенно иначе. После победы в четвертом матче они стали фаворитами в серии и затягивать дело никак не собирались, так как ЦСКА довольно потирал ладони с каждым новым матчем. Уставший соперник для москвичей это самое то.

Вдоволь пободавшись в первом периоде, хоккеисты взялись за дело только во втором. Но как взялись! «Салават Юлаев» за две минуты ввел своих фанатов в настоящий экстаз. Сначала Лисин как-то совершенно свободно выкатился к воротам и отпасовал Гончарову под убойный бросок, а следом Майоров вовремя подправил шайбу после выстрела Лепистё.

0:2 на табло. Мальчишки и девчонки в гостевом секторе в этот момент просто купались в лучах счастья, но на табло значилась только 23 минута. Радоваться было рано.

Болельщики СЮ.jpg
Гостевой сектор. Фото "Чемпионат.ком"

Это отчетливо стало понятно уже через минуту. Сначала судьи удалили Макарова, а потом еще через минуту и Прохоркина. Последнему в этой серии совсем не везет в этом плане. Что ни нарушение с его стороны, то обязательно гол. Так произошло и в этот раз. При игре три на пять «юлаевцы» каким-то чудом отбились, но именно в этот проклятый штраф имени Прохоркина Зарипов мастерски переправил шайбу в ворота Сведберга. Начало камбэку было положено.     

Со второй шайбой «Металлургу» откровенно помогли судьи. Этого факта можно не скрывать, видели абсолютно все, и даже магнитогорские болельщики в глубине души это понимают, хоть и никогда не признаются. Чернова очевидно роняют на входе в зону, но вместо справедливого свистка следует контратака хозяев, в ходе которой Лепистё цепляет Мозякина. Два аналогичных момента в течение одной минуты. «Металлург» при даже более явной подножке прощен, «Салават» награжден двумя минутами. Как такое вообще возможно, совершенно непонятно. Либо и там, и там по удалению. Либо не штрафуйте никого. Что еще за двойные стандарты? 

По сути, этот момент и предопределил судьбу матча. Береглазов реализовал большинство, переведя игру в овертайм. 

сведберг пропускает.jpg
Сведберг пропускает второй гол. Фото "Чемпионат.ком"

Для уфимцев этот матч был 19-ым в режиме через день, так что шансов с каждой минутой матча становилось все меньше. И да, «Салават Юлаев» в итоге проиграл и завершил сезон, но перед этим подарил для всех шикарнейший овертайм.

«Металлург» наседал, хозяева по несколько минут не выходили из зоны соперника. Они бросали и так, и сяк. Разочек Сведберг выполнил просто чумовой сэйв после броска Семина, который надо сразу отправлять во все хит-парады. Гончаров был настолько уставшим, что еле стоял на ногах, однако продолжал ложиться под неприятельские шайбы. «Юлаевцы» не то что не могли бежать в атаку, они даже сидели на скамейке с трудом, и все-таки не думали сдаваться, вытерпев весь первый овертайм. Это действительно достойно уважения. А про роковую ошибку и говорить не хочется. Она была логичной, играют не роботы.

Теперь уже можно констатировать — в этом сезоне Уфа без Кубка Гагарина, но ведь не одними победами жив спорт. В плей-офф мы увидели настоящую большую команду, которую полюбили все. Полтора месяца город только и делал, что жил хоккеем. Спасибо, «Салават Юлаев»! Это было незабываемо.  

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент