Спорт

Евро-2016, день 8: буйство хорватских фанатов

12:05 18 Июня 2016 | Просмотры 698
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Евро-2016, день 8: буйство хорватских фанатов
Фото: Чемпионат.ком
Евро во Франции, кажется, уже можно называть самым хулиганским. Слава англичан и россиян, которых уже потихоньку выдворяют на родину и которым уже раздают реальные тюремные сроки, похоже, не дает покоя хорватским фанатам. В матче Хорватия – Чехия они устроили целое пиротехническое шоу с взрывами и бросаниями петард на поле. 

Хорватские футболисты от такой подставы были просто в шоке. Команда играла прекрасно, уверенно вела 2:0, дело шло к победе, Чехия особо не сопротивлялась, понимая свою участь, лидера команды Модрича хорваты к тому моменту со спокойной душой заменили, дав лишнее время для восстановления перед более важными матчами, и тут такой вот сюрприз. 

«Это спортивные террористы», - не искал дипломатические формулировок после матча главный тренер Хорватии Анте Чачич. После пиротехнической атаки в секторе хорватских болельщиков еще вспыхнула массовая драка между собой. Видимо, далеко не все из них одобрили подобную акцию.

Арбитр в этот момент имел полное право прекратить матч, так как одна из шашек вообще взорвалась в опасной близости от стюарда, и он после взрыва очень страшно грохнулся на газон. Гарантировать в таких условиях безопасность находящимся на стадионе было невозможно. Однако игру продолжили, но сборная Хорватия после этого события мыслями была уже в совершенно другом месте.

Одна из лучших команд этого Евро попросту потерялась  на поле, и Чехия этим сполна воспользовалась. Сначала Милан Шкода выиграл верховую борьбу у Чорлуки, пробив головой в самую «девятку», а затем Нецид реализовал пенальти. Вот так неожиданно чехи на ровном месте взяли очко. Это был как раз тот матч, когда болельщики не были 12-ым игроком, они попросту все загубили.

огонь.jpg
Хорватские футболисты рассчитывали не на такую поддержку

По сравнению с горячим матчем Хорватия – Чехия остальные прошли в спокойном игровом русле. Италия вновь предстала отлично организованной командой. Шведы с Ибрагимовичем смотрелись не дурно на протяжении всех 90 минут, но в самой концовке зевнули слаломный проход Эдера и пропустили единственный мяч – 1:0. Получилась такая чисто тактическая победа Конте. 

Чемпионы Европы испанцы видимых трудностей с Турцией не испытали. Два мяча Мораты и один Нолито помогли оформить первый разгром на Евро-2016. Не сказать, что Испания смотрелась такой уж мощной, но фактор Иньесты и слабость турков сделали свое дело. О Турции пока никакого цельного впечатления по двум матчам так и не сложилось. По именам в команде все не так плохо, а вот сама игра вызывает только удручающее впечатление.

Испания.JPG
Испанцы вышли в плей-офф

Сегодня на Евро Бельгия в игре против Ирландии попытается реабилитироваться за провал в первом матче, Исландия испытает себя в матче с сенсацией турнира Венгрией, а в центральном матче дня Португалия сразится с Австрией. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент