Спорт

Эффект Арзамасцева: «Салават Юлаев» вырвал победу у «Спартака» в овертайме

1:09 18 Ноября 2016 | Просмотры 1881
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Победная серия «Салавата Юлаева» продолжилась. В очередном гостевом матче был повержен московский «Спартак». Победную шайбу в овертайме забил защитник Захар Арзамасцев – 3:4.
Эффект Арзамасцева: «Салават Юлаев» вырвал победу у «Спартака» в овертайме
Фото: ХК "Спартак"

Игорю Захаркину теперь жаловаться не на что. После возвращения в команду из «Нефтехимика» Дмитрия Макарова состав попросту пестрит от количества исполнителей. Теперь так сразу даже и не предугадаешь, кого на очередной матч оставят в запасе. В этот раз в число несчастных попали Соин, Нестеров и Хрипунов.

Московский «Спартак» для «Салавата Юлаева», прямо скажем, очень неприятная команда. В прошлом сезоне, например, обе игры были проиграны, поэтому легкой прогулки никак не ожидалось. Тем более на Западе сейчас настоящая рубка за место в плей-офф, и «Спартак» один из основных участников битвы за заветное восьмое место.

Так как легкая игра не планировалась, гол на 27 секунде удивил всех. «Юлаевцы» как-то чересчур размашисто и уверенно начали свою атаку, подолгу держали шайбу под контролем, а затем в несколько пасов нашли Бодрова в убойной позиции. Центрфорвард первого звена прощать свою бывшую команду не стал, бросил точно в угол и потом с радости сломал клюшку – 0:1. Хозяева даже в игру вкатиться не успели.

Такое бурное начало должно было стать плацдармом для будущей уверенной победы, однако, наоборот, сыграло злую шутку с уфимцами. Они попросту расслабились. Весь первый период форварды «Салавата» передвигались будто нехотя, моментами распоряжались плохо и почему-то начали играть в академичный хоккей.

«Спартаку» только дай палец, он всю руку откусить – иначе в Западной конференции и не выжить. Уже к 14 минуте благодаря усилиям Потапова и Боброва хозяева вели 2:1, полностью нивелировав весь стартовый натиск гостей.

Недовольный Захаркин на скамейке постоянно пытался оживить своих подопечных. Пока полевые игроки выключились, отдуваться за всех пришлось Сведбергу. Если бы не этот шведский парень, то распрощаться с шансами на очки можно было уже в первом периоде. А так, хоть и сыграли скверно, но возможность для исправления ситуации оставалась.

Когда команда в таком состоянии, то на первые роли обязаны выходить лидеры. Слава богу, проснулся Линус Умарк. Каждый его гол в нынешнем сезоне – настоящий праздник. Под занавес второй 20-минутки самый звездный хоккеист «Салавата» уверенно сыграл на добивании и сравнял счет – 2:2.

Тут уже начались шахматы. Уфимцы по-прежнему были не очень хороши. Например, было заметно, как тяжело приходится Дмитрию Макарову, которому еще только предстоит искать химию с новыми партнерами. Уставшим также выглядел Капризов.

Казалось, матч идет до гола. И когда «Салават» за полторы минуты до финальной сирены все-таки забил, не было предела радости. Думалось, что Логинов своим точным броском принес очередную победу, однако следом последовала последняя минута основного времени, «Спартак» снимает вратаря, а Гилрой наносит убийственный бросок со средней дистанции. Закрытому всеми Сведбергу от досады оставалось лишь сокрушаться на своих защитников – 3:3.

В овертаймах «юлаевцы» в этом сезоне еще не побеждали, но любая серия рано или поздно заканчивается. Уфимцы в формате 4 на 4 как-то не особо стеснялись и шли вперед большими силами, за что в итоге и были награждены. Защитник Арзамасцев каким-то чудесным образом оказался на самом пятачке ворот «спартаковцев», парочкой резких движений накрутил одновременно и защитника, и вратаря, а затем легко переправил шайбу в пустые ворота. Эстетский гол – 3:4.

Победная серия «Салавата Юлаева», таким образом, составила уже семь матчей. Следующий матч пройдет также в гостях, и соперник там такой же неудобный – «Сочи». А вот затем команда вернется уже в Уфу, где проведет домашнюю серию в ретро-стиле.  

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент