Спорт

Единение. Уфимский «Урал» сыграл товарищеский матч со своими болельщиками

14:05 19 Апреля 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Единение. Уфимский «Урал» сыграл товарищеский матч со своими болельщиками
Фото автора
Недавно в прямом эфире республиканских телеканалов Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов назвал волейбол самым массовым видом спорта в регионе. 60 тысяч взрослых и детей любят эту игру. Это значительно больше, чем футбол и хоккей.

По этой причине достаточно удивительно, что уфимский «Урал» не получает даже десятой доли того внимания, которая оказывается «Салавату Юлаеву» и «Уфе». Волейболисты играют на крохотной площадке спорткомплекса «Динамо», не так часто мелькают на экранах телевизора, но одновременно с этим они всегда предельно открыты для всех вокруг.

Товарищеские матчи с болельщиками уже давно стали своего рода фишкой уфимского волейбольного клуба, но никогда их не было два за сезон. И вот в этом руководство «Урала» решило, что одного уже недостаточно.

Более 50 человек собралось, чтобы лично проводить своих любимцев в отпуск. Были здесь болельщики не только из Уфы, но и из Туймазов и Стерлитамака, ведь команда по-настоящему республиканская.

Каждый из попавших на эту встречу мог совершенно свободно подойти к любому волейболисту или представителю тренерского штаба и лично пожать руку, поблагодарив за прошедший сезон. 

Люди в «Урале» собрались потрясающие. Например, главный тренер Борис Гребенников — человек по-европейски открытый, всегда готовый поделиться своим богатым волейбольным опытом. Старший тренер Виктор Козик всегда обычно остается чуть в тени главного, но и он каждого болельщика озирает искренней улыбкой. Про волейболистов и говорить не стоит. Они попросту свои, в прямом смысле этого слова. 

1.jpg

Да и вообще атмосфера всего мероприятия уж очень семейная. Будто это не встреча с болельщиками вовсе, а выезд за город с кучей родственников. Только вместо мангала с шашлыками волейбольные мячи и сетка. Никакого негатива, никаких кислых лиц. Казалось бы, официальная задача на сезон-то не выполнена — планировалось взять место в восьмерке, а занято только девятое. Но никто об этом даже не вспоминает. Генеральный директор клуба Марат Марданов так же весело гоняет мяч со всеми, хотя вроде именно он должен давать втык после окончания чемпионата. 

Однако здесь нет места бюрократии. Тот же Борис Гребенников прекрасно объяснил, что восьмое и девятое места в этом сезоне ничем не отличаются. Главное — это поступательное движение вверх по сезонам и сама игра, а она у «Урала» очень зрелищная. 
 
К слову, даже в тяжелые прошлые сезоны, когда команда стояла на грани вылета, болельщики так же приходили на эти встречи и так же поддерживали своих волейболистов улыбками. В по-настоящему любимом клубе так отношения и должны быть построены. Идеальная формация. 

Сам товарищеский матч, как и полагается в таких случаях, завершился боевой ничьей. Лучшим игроком был признан самый юный участник Савелий — сын диагонального «Урала» Андрея Максимова. Собственно помимо самой игры собравшиеся вдоволь повеселились в таких конкурсах, как «головокружительная подача» и «волейбольный теннис», а еще и успели отжаться от пола в зачет «Уфимского рекорда Победы». 

Хоть по календарю понедельник, а на часах уже поздний вечер, никто особо домой не торопился. Дай болельщикам провести с волейболистами еще десяток конкурсов, они наверняка согласились бы. 


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент