Спорт

Двухколесный друг: 11,5 тысяч велосипедистов проехались по центральным улицам Уфы

14:42 22 Мая 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Двухколесный друг: 11,5 тысяч велосипедистов проехались по центральным улицам Уфы
Фото: Кирилл ПЕНКИН
22 мая всем уфимским циклофобам лучше было не выходить из дома. В столице Башкортостана прошел грандиозный велопраздник «День 1000 велосипедистов». 

Организаторы в очередной раз всех ввели в заблуждение. Да какой тысячи? Состоялся день одиннадцати с половиной тысяч велосипедистов. Именно столько человек было зарегистрировано на момент старта. А ведь еще много людей решили не отягощать себя всеми этими официальными регистрациями и номерами. Они просто взяли велосипед и встали позади всей этой огромной колонны. 

В рамках заезда проходил конкурс костюмов, поэтому среди участников можно было заметить очень колоритных персонажей. Тут вам и Безумный Макс, и арабский шейх, и хиппи, и различные сказочные существа — настоящая праздничная атмосфера.

Такое большое мероприятие не могли пропустить и первые лица республики и города. Рустэм Хамитов и Ирек Ялалов в спортивной экипировке настраивались на заезд вместе со всеми.


Естественно, глава региона не забыл поздравить всех собравшихся с этим прекрасным днем:

- Уже в шестой раз Уфа демонстрирует единство в проведении этого замечательного праздника. С каждым годом нас становится все больше и больше. Велосипед становится образом жизни. Нам, велосипедистам, нужны велодорожки не только в Уфе, но и во всех городах и сельских населенных пунктах нашей республики. Давайте своими аплодисментами попросим наших мэров быстрее сооружать эти велодорожки. 

Вся площадь тут же взорвалась аплодисментами.

- Мы с вами молодцы, не сидим перед телевизором, не лежим на диване, а вместе делаем нашу страну, нашу нацию здоровой и сильной. Ура!

После такого эмоционального выступления Рустэм Хамитов взял свой велосипед и сам отправился в первые ряды стартующих. 

Теперь уже было все готово. Три, два, раз, и вся колонна медленно двинулась в сторону Конгресс-Холла. Никто не лихачил и не рвался сломя голову вперед, все проходило в дружеской и вежливой форме.

Конечно, совсем без происшествий не обходилось. Все-таки техника имеет свойство выходить из строя. Вот и по ходу заезда у кого-то вылетала цепь, но к таким сразу же приходили на помощь другие участники. Были и случайные падения. Как правило, сами упавшие относились к этому с иронией. В улыбке поднимались и отправлялись дальше. Цель проехать до конца никто не отменял.

На финише участников велозаезда организаторы встречали бесплатной бутылочкой воды и большой концертной программой. Также были организованы фестиваль еды, выступления спортсменов-акробатов и райдеров-экстремалов, образовательные лекции, велоквесты — все для того, чтобы уфимцы могли полностью насладиться праздником. 


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент