Спорт

Драйв: уфимский «Урал» вырвал победу у «Югры-Самотлор»

12:15 04 Октября 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Волейбольный «Урал» подарил своим болельщикам праздник, устроив в домашнем матче против «Югры-Самотлор» настоящее представление. Победа за уфимцами – 3:1.
Драйв: уфимский «Урал» вырвал победу у «Югры-Самотлор»
Фото: пресс-служба ВК "Урал"

Башкирские волейболисты начали нынешний сезон в Новом Уренгое, где в сверхтяжелом противостоянии в пяти сетах обыграли местный «Факел». После этого команда вернулась в Уфу, где календарь сразу же подкинул встречу с действующим чемпионом России казанским «Зенитом». Обновленный «Урал» этот матч начал с конфуза – уже на первой подаче Михайлова титулованные гости повели со счетом 0:9, чем обескуражили всю публику. Правда, переживать особого повода не было. После такого начала уфимцы пришли в норму. Матч они хоть и проиграли, но сделали этого весьма достойно.

А вот против «Югры-Самотлор» казанской вольности уже допускать было нельзя. Как рассказал недавно президент волейбольного клуба «Урал» Марат Марданов, задача на сезон четкая – попадание в Финал шести. Это означает, что дома команды уровня клуба из Нижневартовска обыгрывать нужно.

Правда, это совсем не легкое дело. «Югра-Самотлор» приехала в Башкирию в качестве одного из лидеров чемпионатов. Поочередно обыграны «Газпром-Югра», «Енисей», и поэтому сибирской команде определенно хотелось продлить победную серию.

Это желание проявилось по ходу матча. После успешного начала, благодаря подачам Ковалева, «Урал» начало заметно штормить. Гости принялись колотить один мяч за другим, а главному тренеру уфимцев Гребенникову только и оставалось, что с задумчивым видом наблюдать за происходящим. В общем-то, продолжалось это недолго – пару подсказок и вот уже хозяева снова в деле. Концовка партии выдалась по-настоящему безбашенной, в которой яростная поддержка трибун все-таки склонила чашу весов в сторону «Урала» - 30:28.

После такой затравки усидеть спокойно на месте уже было невозможно. Уфимцы на эмоциях взяли второй сет, но затем по всем параметрам уступили в третьем. Таким образом, три очка повисли в воздухе. Во многом это стало последствием травмы Павла Мороза, который в дебютной для себя игре сразу же подвернул голеностоп.

Борису Гребенникову пришлось вытаскивать из рукавов новые козыри. Так, на месте связующего появился Максим Шульгин, расцвел в защите Егор Феоктистов, и вуаля – проигрывая шесть очков, «Урал» выиграл 27:25 в четвертой партии и 3:1 в матче.

Игра получалась драйвовая, однако один из главных героев концовки Феоктистов был достаточно спокоен:

«Не думаю, что я сделал что-то сверхъестественное. Каждый из нас проделал большую работу. За счёт командной игры мы победили, а не индивидуальной. Мы друг другу помогаем».

С этим согласен и Гребенников:

«Он должен так играть, это его уровень волейбола – тот уровень, который он может и должен показывать. Это должно быть его нормальное состояние от первого свистка судьи и до последнего. У него всё для этого есть».

Уже в эту пятницу «Югра-Самотлор» будет иметь шанс отомстить «Уралу». Повторная встреча этих соперников состоится в рамках Кубка России в Казани. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент