Спорт

До седьмого пота. Новый тренер «Уфы» начал с максимальных нагрузок

20:40 22 Июня 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
До седьмого пота. Новый тренер «Уфы» начал с максимальных нагрузок
Фото: Кирилл ПЕНКИН
Все-таки видимо не зря опытный футболист белорусского БАТЭ Игорь Стасевич называл как-то Виктора Гончаренко в прессе диктатором. Спуска новый главный тренер «Уфы» своим подчиненным точно не даст. Только-только команда вышла из отпуска, все приехали на первый сбор в хорошем летнем настроении, чуточку расслабленные – а тут давай их прессовать с места в карьер.

Теперь одни из главных атрибутов на стадионе «Нефтяник» – это гантели и штанги. Как признались сотрудники клуба, таких тяжелых тренировок ни при одном из предыдущих тренеров не было. Футболистам при Гончаренко остается только радоваться тому, что порой им дают возможность бегать без утяжелителей. 

вава.jpg

Когда клуб позвал прессу на открытую тренировку, то думалось, что это будет какое-то втягивающее занятие, такое показушное, которое проводят для СМИ, чтобы представить нового тренера, дать пообщаться с игроками. Оказалось, все не совсем так. Виктор Гончаренко, как оказалось, вообще не любит слова «расслабленность» и «отдых».

«Пообщайтесь 10 минут с прессой, потом начинаем», – скомандовал новый наставник, а сам с коллегами пошел подготавливать снаряды к тренировке.

Первым подошел капитан Азамат Засеев:

– Познакомились с тренером, поняли, что он хочет видеть и какие у него требования. Стараемся, пока тяжело конечно. Нагрузка очень серьезная. Сейчас, в основном, работаем на физику, никакие игровые схемы пока не отрабатываем. 

Самое главное: капитан «Уфы», наконец-то, вылечил свою очень неприятную травму. Как признался Азамат, она теперь его совершенно не беспокоит, и футболист с огромным желанием проводит тренировки в общей группе.

засеев.jpg
Азамат Засеев

Дмитрий Стоцкий сказал, что к тяжелым тренировкам относится довольно спокойно:

– Мы все профессионалы. Новый тренер у нас с серьезным именем, поэтому очень интересно с ним поработать, посмотреть, что он нам предложит. Для нас это в какой-то мере определенный вызов, можем проверить себя. Если скажут бежать, то мы побежим. У нас особого выбора и нет. Конечно, лично я ожидал, что начнем попроще, полегче, но раз так, то ладно. Готов ко всему. 

Еще Стоцкий успел раскрыть тайну, что играть на фланге ему все-таки гораздо комфортнее, чем в центре, где его часто пробовал Перевертайло. На этом все – пора бежать на тренировку. Гончаренко уже заждался.

Стоцкий.jpg
Дмитрий Стоцкий

Сначала немного бега под руководством старшего тренера Томарова, а потом началось: квадраты в бешеном темпе, разные варианты скоростных упражнений и все по несколько заходов. 

«Давай-давай!» – командует Гончаренко.

Счастья на лицах футболистов не видно. Даже всегда улыбчивый Сафрониди сосредоточен и весь в работе. Что-то подсказывает, что веселых видео со сборов в этом сезоне на ютуб-канале станет значительно меньше. Напряжены как игроки основного состава, так и те, кто только-только вернулся с аренды. Плюс с удивлением на просмотре обнаружился Антон Ходырев, воспитанник московского «Спартака», которого несколько раз привлекали к матчам в основной команде. 

Не забывал новый тренер-диктатор и похвалить своих ребят: «Молодцы, сегодня ножки уже побыстрее работают. В форму приходите». 

Гончаренко в работе.jpg

Со стороны на тренировку с интересом поглядывало и руководство клуба. Пусть особой радости на их лицах прочесть было нельзя, но, думается, они довольны, что заполучили такого главного тренера:

– На сегодняшний день это один из самых лучших специалистов, которые есть в тренерском сегменте. Верим, что у нас с ним будут очень высокие спортивные достижения, – заверил генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов.

Газизов.jpg
Шамиль Газизов

Тем временем утренняя тренировка, которая, напомним, поначалу казалась втягивающей, продолжалась уже почти два часа. И это в условиях, близких к адовым: +30 под палящим обеденным солнцем на искусственном газоне воспринималась как все +50. Гончаренко выжал из футболистов все соки, им только и оставалось выдохнуть от того, что хоть штанги и гантели пока на поле не вынесли. Только радоваться придется недолго, уже на вечерней тренировке они их обязательно будут ждать.  


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент