Спорт

Дневник Евро-2016: Россия проиграла Словакии

20:51 15 Июня 2016 | Просмотры 643
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Дневник Евро-2016: Россия проиграла Словакии
Фото: uefa.com
История эта стара как мир. Сборная Россия на большом турнире выходит на матч в хорошем настроении, у болельщиков отличное предчувствие, в соперниках не самая сложная команда, но на выходе случается очередной кошмар.

Ходят слухи, что министр спорта Виталий Мутко на домашнем чемпионате мира хочет видеть во главе сборной Курбана Бердыева, так вот — это будет лучший вариант. Игру против Словакии проиграл лично Слуцкий. Он и в ЦСКА частенько грешил непоколебимостью своих стартовых расстановок: кого на какие места в ходе подготовки определил, те и выходят постоянно. Остальные же полируют скамейку.

Да все, абсолютно все журналисты, эксперты, специалисты, болельщики видели, что опорная зона в матче против Англии выпала совершенно. Нойштедтер еще куда ни шло, но вот Головин... Зачем ставить парня без опыта игры на высоком уровне на неродную позицию, да еще в таких важных матчах? Эх, что творится в голове у Леонида Викторовича, не понять. 

Сборная России сегодня заиграла только тогда, когда сменили весь центр поля, но к тому моменту уже два мяча было пропущено и надеяться можно было только на то, что словаки совсем расслабятся. Они в общем-то и расслабились, только этого хватило лишь на один ответный гол.

Определенно одним из опорников в основе должен быть Мамаев. Широкова на весь матч не хватает, Глушаков менее продуктивен, поэтому выбор довольно очевидный. Вывод этот напрашивался еще в прошлом матче, потому что Россия вообще не играла через центр: либо длинная подача на Дзюбу, либо пасы в край — вот и все атаки.

После матча Словакии и Уэльса мы прогнозировали, что Гамшика нужно опасаться, якобы свои голы он приберег. Так оно и случилось, сначала он одним пасом через весь центр попросту отрезал восьмерых, а затем, пока россияне расставлялись при подаче углового в штрафной, бабахнул по «девятке». 

Вот тут обнажается другая проблема российского футбола. Сколько времени уже прошло, а у нас так и не появилось игрока, который бы стал заметной персоной в европейском футболе. Наши не едут в Европу, не впитывают зарубежный уровень футбола и поэтому не могут прочувствовать момент, тот эпизод, который порой предопределяет результат. У Словакии был Гамшик, а Россия в важные моменты со всей силы лупила по воробьям. Возможно, наши ребята талантливее словаков, но опыта постоянной игры на высоком уровне у них все равно нет. В российской Премьер-Лиге, как бы мы ни любили свой чемпионат, футбол не тот.

Пока ничего страшного не случилось, просто мы в очередной раз наступили на те же грабли. В принципе, всего лишь нужно обыгрывать Уэльс и выходить в плей-офф. Только вот психологически это теперь будет сделать сложнее.

Ну и о вечном. После беспорядков во время игры с Англией российскую сборную условно дисквалифицировали, настоятельно предупредили, что больше нарушений не потерпят. Во многом это была устрашающая мера от УЕФА, чтобы хоть как-то остановить буйство фанатов. Российский футбольный союз тоже просил своих болельщиков вести себя цивилизованно. И вот после гола Глушакова на трибунах французского стадиона... загорелся файер. Слава Богу, на этом все и закончилось. УЕФА сборную не дисквалифицирует, но все равно эту ситуацию рассмотрит. 

Фото файер.jpg

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент