Спорт

Дневник Евро-2016: прощай, прекрасная Италия

13:31 03 Июля 2016 | Просмотры 964
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Пока Португалия и Польша своим четвертьфиналом всеми силами пытались уничтожить любовь к футболу и фактически сорвали выход «Дневника Евро-2016», выразить цензурно представленное зрелище было довольно-таки сложно, Уэльс, Италия с Германией решили вернуть веру в спорт номер один.

Дневник Евро-2016: прощай, прекрасная Италия
Фото: uefa.com
Изначально весь этот чемпионат Европы представлялся праздником жизни. Большущий турнир с первоклассными игроками, да и еще в таком прекрасном футбольном месте, как Франция. Однако время шло, все больше команд пропагандировало оборонительный футбол, голы потихоньку превращались в довольно редкое явление, а фавориты не демонстрировали того, что могут.

Португалия вообще два матча подряд в плей-офф выдала отвратительнейшими в плане зрелища. При этом именно она остается одним из главных претендентов на выход в финал, хотя пока даже не выиграла ни одного матча в основное время. Фейспалм.

Спасает только это Евро такие команды, как Уэльс, Исландия, Венгрия и Италия. Венгры уже вылетели, но сделали это с гордо поднятой головой. Исландцы сегодня испробуют себя в бою с хозяевами турнира, и, как думается, отнюдь не будут там мальчиками для битья. Что же касается Уэльса, обидчика сборной России на групповом этапе, то они выдали такой перформанс, что теперь имена их футболистов этого созыва увековечат на тысячелетия.  

Уэльс разделался с Бельгией, которая не показала на этом турнире даже 50 процентов своих возможностей. Уже с первого матча бельгийцев на этом Евро было понятно, что с тренером Вильмотсом они далеко не пройдут, так и вышло.

Уэльс шикарен.JPG
Уэльс празднует выход в полуфинал

Если выход Уэльса в полуфинал стал настоящей сенсацией, то вот увидеть там Италию не казалось таким уж фантастическим событием. По групповому этапу итальянцы, которые пусть и не обладали звездным составом, смотрелись очень зрело и потихонечку в полголоса назывались даже теневыми фаворитами.

Тем более на их стороне была статистика: никогда на больших турнирах Германия не выигрывала Италию. Последнее очень болезненное поражение было на прошлом чемпионате Европы, когда немцев фактически в одиночку уничтожил Балотелли. 

Главный тренер Германии Лёв помнил о том знаковом матче и явно извлек уроки. Под итальянцев была изменена тактическая схема, то есть немцы впервые в этом чемпионате подстраивались под соперника, а не просто играли от позиции силы. Германия наглухо перекрыла центральную зону и действовала очень жестко. Можно даже сказать, что непривычно жестко, ведь в последнее время она стала более мягкой и техничной, а тут будто вернулась команда прошлого.

Плюс нужно обязательно отметить защиту немцев. Боатенг, наверное, проводит свой лучший большой турнир в карьере. Именно он несколько раз в самый последний момент выцарапывал мяч у итальянцев, которые вообще не стеснялись комбинировать и атаковать. Да, он заодно принес и пенальти в свои ворота, который реализовал Бонуччи, но если бы не Боатенг, то там залетело бы, как минимум, два мяча с игры, а так в итоге ничья в основное и дополнительное время. 

Серия пенальти всегда была во многом лотереей и игрой нервов, поэтому какую-то закономерность победы Германии выделить сложно. Так же как невозможно сказать, что Нойер безоговорочно сильнее Буффона или наоборот. Этот четвертьфинал был битвой равных соперников, в которой чуточку больше повезло действующим чемпионам мира. Хотя, кажется, итальянцы заслужили выхода в полуфинал больше.

Пока настоящую Германию мы видели лишь где-то полтора матча. Игра у нее совсем не чемпионская, но именно она вот с этого самого дня – главный фаворит чемпионата Европы. 

Германия.JPG
Германия бежит благодарить своего вратаря

Сегодня на турнире праздник – очередной выход на поле чудесной сборной Исландии. Это последний четвертьфинал, и все будут болеть в нем именно за островитян. В соперниках у них хозяйка турнира – Франция. Если выиграют исландцы, то вообще все можно будет заканчивать и даже понять и простить тягомотину от Португалии. Даешь финал Евро-2016 Уэльс – Исландия! Пусть этот мир сойдет с ума.  

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент