Спорт

Дневник Евро-2016, день 9: Роналду не торт

12:36 19 Июня 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Дневник Евро-2016, день 9: Роналду не торт
Фото: uefa.com
Главная звезда португальцев Криштиану Роналду играет вот уже свой четвертый Евро, но, как кажется, вчерашний матч против Австрии получился для него самым кошмарным из всех сыгранных на чемпионатах Европы. Не получалось совершенно ничего. Вроде и партнеры очень неплохо двигались и снабжали передачами, вроде и моментов была масса, а мяч все равно попросту не шел в ворота.

В ответственный момент даже не удалось забить пенальти, хотя раньше казалось, Роналду их может реализовывать вообще закрытыми глазами. В этот раз им тоже все было сделано правильно: вратарь уже завалился в правый угол, форвард спокойно пробивал в левый – бабах, штанга и мяч отскакивает далеко в поле. В шоке от этого были даже сами австрийцы. Они и после матча собственно не скрывали, что им во многом повезло.

Это был не день Роналду и не день всей Португалии. Австрия предсказуемо оказалась слабее по всем компонентам игры: после первого матча у австрийцев выбыло два железобетонных игрока основы Янузович и Драгович, а команда эта совсем не того уровня, которая может свободно отыскать равносильную замену. Вот им и пришлось обороняться весь матч.

Португалия же на гол наиграла, и не на один. Итоговую нулевую ничью можно лишь списать на злой рок и фантастически колоссальный не фарт своего лидера Роналду, над которым судьба поиздевалась особенно нещадно: промахи из убойных позиций, попадания в штанги, суперспасения австрийского вратаря Альмера, незасчитанный гол из-за офсайда – настоящий остров невезения. За два матча «европейские бразильцы» забили лишь раз, но при этом с огромным отрывов являются самой бьющей командой Евро. Страшно подумать, что случится, если вдруг фортуна повернется к ним лицом. Потенциал бешеный.

Португалы.JPG
Роналду бил-бил, да так и не забил

В другом матче этой же группы играли Венгрия и Исландия. Первые уже стали главной сенсацией турнира, и все ожидали, что в этом матче продолжения сказки не будет. Ошиблись. Венгры каким-то непостижимым образом вырвали ничью, благодаря автоголу исландцев. Произошло это во многом за счет характера и благодаря сумасшедшей поддержке болельщиков – гнали они своих футболистов вперед, совершенно не жалея себя.

Одним из самых заметных действующих лиц матча стал арбитр Сергей Карасев. Зрелищная манера судейства, смелость в принятии решении (два из пяти назначенных пенальти на турнире на его счету) – все это делает Карасева самым ярким россиянином на Евро-2016.

Еще один матч девятого дня получился слишком предсказуемым. Разозленная провалом первого тура Бельгия вышла на поле и буквально уничтожила Ирландию. Ни единого шанса островитяне не получили – 3:0. Лучшим игроком матча был признан футболист санкт-петербургского «Зенита» Витсель.   

Витцель и ко.jpg
Бельгийцы Витсель и Лукаку на двоих забили три мяча

На этом второй тур Евро окончен. Впереди остались только решающие матчи в группах, а затем начинается плей-офф. Уже сегодня станет известна итоговая расстановка в группе А. Румыния и Албания в очной встрече побьются за третью строчку и попробуют зацепиться за возможность остаться на турнире. В параллельной встрече Франция и Швейцария выяснят, кто выйдет с первого места.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент