Спорт

Дневник Евро-2016, день 7: время британцев

8:18 17 Июня 2016 | Просмотры 734
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Дневник Евро-2016, день 7: время британцев
Фото: uefa.com
Седьмой день французского Евро подарил нам британское дерби: сборные Англии и Уэльса должны были выявить сильнейшего. Для российских болельщиков этот матч был примечателен тем, что после него можно было бы начинать высчитывать расклады и выявлять шансы на попадание в плей-офф. Наиболее желательным вариантом представлялась победа Уэльса. По итогам первого тайма, казалось, все к этому и идет.

Англия предстала улучшенным вариантом сборной России. Рой Ходжсон, подобно Леониду Слуцкому, днем ранее посчитал, что все у него с командой нормально и механизм уже работает как часы, поэтому вносить какие-то коррективы не следует. Вышел все тот же стартовый состав, что играл против России, и совершенно не важно, что некоторые линии тогда провалились. 

Ошибочность этого решения стала понятна уже по ходу первого тайма. Нападающие оказались полностью отрезаны от остальной команды, отчего игра в атаке предстала полнейшим разочарованием. Уэльс же, напротив, выжимал максимум. Будь у них в составе еще хотя бы парочка серьезных игроков уровня выше среднего, Англия уж точно бы пропустила гол с игры. А так валлийцы ограничились лишь убойным выстрелом со штрафного своей главной суперзвезды Бэйла – 1:0.

В перерыве Ходжсон наверняка почувствовал, как язвительные английские журналисты уже начинают вовсю полоскать его имя, и поэтому пошел на кардинальные перестановки – на поле вышли главный герой футбольного сезона Варди и зажигательный Старридж. Эта парочка и спасла игру. Форвард «Лестера» достаточно оперативно сравнял счет, а главный танцор мирового футбола из «Ливерпуля» принес англичанам победу в компенсированное время. Так что Ходжсон пока может вздохнуть спокойно, его команда на 90 процентов в плей-офф. 

бэйл.JPG
Бэйл не понимает, как можно было пропустить на последних минутах

Другая британская команда – сборная Северной Ирландии – играла в этот день с украинцами. Уфимский парень Зинченко с партнерами считались перед матчем фаворитами, и все без исключения ждали от них победы. Однако с самого начала что-то пошло не так.

Первое, что бросилось в глаза, – удивительно плохо для своего уровня играли фланги атаки. И Коноплянка, и Ярмоленко грешили браком и никак не могли справиться с этими неуступчивыми ирландцами, которые предложили поиграть в футбол в силовой манере. Наряду с неразберихой в нападении, совсем не впечатляла и оборона.

Пропущенный гол в такой ситуации был вполне ожидаем, и пришел он на 49-й минуте, после провала при подаче со стандарта. Получился такой классический британский мяч.

Украина после этого, конечно, попыталась взять себя в руки. Коваленко имел несколько верных моментов, но все время палил в молоко. Спасти нацию попытался выскочивший со скамейки запасных Зинченко, однако впоследствии он вообще растворился на поле. Длинные забросы, навесы – со всем этим североирландцы справлялись легко, а в концовочке еще и забили второй.

Матч помимо самого футбола запомнился рядом забавных моментов. Сначала арбитр встречи был вынужден на несколько минут увести команды в подтрибунное помещение, так как с неба повалил крупный град. Подобного прецедента на больших турнирах так сразу и не припомнишь. Ну а потом Северная Ирландия устроила настоящий спектакль при замене своего игрока. Футболисты очень долго не могли выяснить, кто же должен отправиться на скамейку запасных, и в итоге решили вообще не меняться. Арбитр так и не понял, что это было, и на всякий случай выписал предупреждение одному из североирландских футболистов. 

град.JPG
Град вмешался в игру Украины и Северной Ирландии

Третий матч дня обладал самой яркой вывеской – действующий чемпион мира Германия против Польши с суперзвездой Левандовски в составе. На деле же все оказалось пшиком. Несмотря на высокий класс собранных футболистов, команды выдали посредственное зрелище и совсем не порадовали болельщиков, скатав первую нулевую ничью на турнире. 

Об этом матче можно было забыть и вообще не вспоминать, но именно этот ничейный результат определил первого неудачника Евро. Им стала сборная Украины, которая первой из всех участников потеряла шансы на попадание в плей-офф.

Хуммельс.JPG
Хуммельсу игра сборной Германии тоже не понравилась

Сегодня же на Евро нас ожидает очень вкусный день: порадовавшая всех Италия сыграет со Швецией, которой после ничьей с Ирландией проигрывать никак нельзя, одно из самых приятных открытий турнира Хорватия поборется с крепкой Чехией, а действующие чемпионы Европы испанцы схлестнутся с турками. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент