Спорт

Дневник Евро-2016, день 6: беззубость россиян и упорство французов

7:58 16 Июня 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Дневник Евро-2016, день 6: беззубость россиян и упорство французов
Фото: uefa.com
Для нас, безусловно, главным событием дня был матч сборной России против Словакии. Результат и, что самое главное, качество игры получились обескураживающими для всех болельщиков. К сожалению, вырванная ничья с англичанами все-таки оказалась случайностью. Ожидалось, что подопечные Слуцкого ранее находились под нагрузками и ко второму матчу уже должны разбегаться, однако самой острой комбинацией так и осталась перепасовка Игнашевича и Березуцкого около собственных ворот. У чужих же не получалось ничего. Подробнее о матче можете прочитать здесь.

Лидер словаков Гамшик стал неофициальным MVP дня. Без него представить победу над россиянами просто невозможно. Выверенные пасы, мощные и точные удары – у этого полузащитника есть все. 

Гамшик 2.JPG
Гамшик в матче против России оформил гол + пас

Если поражение россиян можно было предсказать, и этот результат никак не назовешь неожиданным, то вот потуги французов с албанцами по-настоящему удивляли. Главный тренер хозяев турнира Дидье Дешам остался недоволен первым матчем и пошел на достаточно серьезные изменения в составе. Так, на скамейке запасных остались Погба и Гризманн, которые изначально казались чуть ли не ключевыми футболистами команды.

Структурные изменения никакой пользы не принесли. Как-то чересчур легко Албания проходила среднюю зону французов, будто там и нет никаких Канте и Матюиди. То, как они находили бреши, впечатляло: легко и играючи, будто на приставке.  Что-что, а вот подвоха от хозяев не ждал никто, они как бы все еще одни из главных фаворитов Евро.

Однако отношение к команде потихоньку уже меняется. Видно, что игра дается тяжело, какой-то чемпионской легкости в действиях нет и близко. Натужно переходится середина, потом, как правило, следует навес с фланга – все. Комбинировать внизу не получалось, соперник успевал везде. Продолжался этот ужас ровно до того момента, пока албанцы не устали.

Все-таки состав у Франции убойный. Роскошь, позволявшая хранить Гризманна на скамейке, выстрелила в концовке. Выпустили его только на последние минуты, и с этого времени на поле установилась полнейшая гегемония. Как итог, сначала забивает сам Гризманн, а затем второй гол на турнире оформляет Пайет, который достаточно неожиданно превратился в настоящего лидера команды. 

пайет.JPG
Пайет - новый лидер сборной Франции 

А вот матч Румынии и Швейцарии зрелищным никак не назовешь. Румыны, не обладая серьезным составом, играют в тот футбол, в который могут. А он, прямо говоря, не очень приятен глазу, да и соперника выбешивает крепко. Одним из заметных лиц на поле в этом матче стал арбитр Сергей Карасев. Манера судейства у россиянина, конечно, очень зрелищная. Имея такую колоритную внешность, он быстро запоминается. К тому же и пенальти в ворота швейцарцев, как ни крути, стопроцентным не назовешь. За майки в штрафной всегда хватали, хватают и будут хватать. Многие судьи на такое внимание вообще не обращают, поэтому и разочарование Лихтштайнера понять можно.

Румыния, по сути, воспользовалась единственным шансом из всех возможных: Станку во второй раз на турнире забил гол с пенальти. Все-таки подобный расклад был несправедлив, Швейцария смотрелась откровенно сильнее. Прекрасно этот факт осознавали и сами швейцарские футболисты, они очень крепко насели на ворота Тэтэрушану и все-таки выцарапали свой гол. Мехмеди буквально вколотил мяч в сетку – 1:1.

швейцария и румыния.JPG
Румыния и Швейцария сильнейшего не выявили

Таким образом, с началом второго тура на Евро сразу же появился первый участник 1/8 финала. Им стала Франция, выигравшая оба своих матча, но в обоих случаях игравшая от силы процентов на 50 от своих возможностей. 

Сегодня же болельщиков ожидает еще три матча, главным из которых является Англия – Уэльс. Полиция уже переведена в режим усиленного несения службы, матч входит в разряд наиболее сложных в плане безопасности. Также между собой сыграют Украина и Северная Ирландия, Германия и Польша. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент