Спорт

Дневник Евро-2016, день 3: немецкая машина и чудесная Хорватия

13:20 13 Июня 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Дневник Евро-2016, день 3: немецкая машина и чудесная Хорватия
Фото: uefa.com
Третий день на чемпионате Европы получился пока самым интересным в плане футбола. Во многом это благодаря матчу Германия - Украина, который, безусловно, стал самым зрелищным на данный момент. Если россияне в своем матче с превеликим трудом проходили середину поля, то вот украинцы это делали охотно. И еще эти стандарты – они были просто великолепны. 

Немцы играли без Хуммельса, поэтому в центральной зоне защиты проблемы у них изначально предполагались. Но это такие проблемы, о которых некоторые другие сборные могут помечтать. Тот же Мустафи игрок высококласснейший, просто не до конца вписанный в эту немецкую машину, которая два года назад стала чемпионом мира.

Этим небольшим отклонением в настройках немцев украинцы умело и пользовались. Хачериди стал настоящим царем воздуха, шикарно играли края в лице Коноплянки и Ярмоленко, совсем ничего не портил молодой Коваленко. Нет, ребята, при всем уважении к парням Слуцкого сборная Украины по именам и по игре намного интереснее.

Лучший вратарь мира немец Нойер в этот вечер поработал так, как не работал весь сезон. В «Баварии» он спокойно мог выпить чашечку кофе, пока его полевые игроки расправляются с соперниками по чемпионату. На Евро в первом же матче пришлось лихо полетать по «девяткам», на всех порах подстраховывать оборону, да и вообще находиться в полном напряжении.

Если в обороне у Германии были проблемы, то вот в нападении это все та же безотказная машина. Очередная потеря перед большим турниром Ройса ничего в атакующем потенциале не изменила. Кросс, Хедира, Мюллер, Озил, Дракслер, Гетце – все сыграны и как будто играют каждый день. Германия – явный фаворит этого турнира.  Победа 2:0, но Украина оставила очень приятное впечатление. 

Украина и Германия.JPG
Германия и Украина выдали лучший матч турнира

А вот Хорватия по итогам третьего дня заслужила звание теневого фаворита. Почему-то перед самим турниром вообще мало кто вспоминал об этой команде, хотя состав у них такой, что как минимум с потенциалом на полуфинал. У команды мощнейшая центральная ось, теоретически не уступающая даже той же Германии. 

А каков Модрич? Такой легкий, пластичный опорник, которого лучше называть спрятанным плеймейкером. Прекрасное чувство ритма атаки, великолепный пас, да еще какой гол вколотил в ворота Турции. За этими «шашечными» обязательно нужно следить. 1:0 – победа Хорватии над Турцией.

Модрич.jpg
Модрич - лучший игрок матча Хорватия - Турция

Еще в этот день была битва сборных Польши и Северной Ирландии. Наверное, это один из немногих матчей турнира, который вообще не вызывал каких-то особых эмоций. Как бы ни хвалили северных ирландцев, это все-таки команда не для больших турниров. В отборочных они могут выцарапывать очки за счет домашних стен. Во Франции же эти стены совсем не домашние. 

Сборная Польши в этом матче сыграла по прагматичному сценарию: надежная игра сзади, розыгрыши до верного. Забив в начале второго тайма, затем поляки особо как-то и не помышляли развивать успех. Они полностью контролировали ход игры, и каких-то вопросов к ним не возникало. А вот Северной Ирландии надо что-то придумывать, продемонстрированная игра совсем не под уровень большого турнира. 1:0 в пользу Польши.

польша.JPG
Поляки проблем не испытали 

Третий день получился зрелищным, но четвертый в потенциале может его переплюнуть. Нас ожидает первая серьезная дуэль топ-команд Бельгия – Италия, действующие чемпионы Европы испанцы сыграют с неплохими чехами, а Ибрагимович с остальными шведами примет экзамен у очень интересной Ирландии.   

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент