Спорт

Дневник Евро-2016, день 2: фарт россиян

12:12 12 Июня 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Дневник Евро-2016, день 2: фарт россиян
Фото: uefa.com
Главным событием во второй день Евро, безусловно, стала игра сборной России против родоначальников футбола англичан. При том противостояние проходило далеко не только на футбольном поле. Уже третий день Марсель просто колошматит от английских болельщиков, которые крушат буквально все на своем пути. А тут еще перед матчем подъехали россияне, и начались настоящие уличные побоища.

Ладно на улицах, но российские фанаты перенесли все и на сам стадион. После финального свистка организованная группа россиян двинулась по трибунам в сторону английских болельщиков и начала их избивать. Приплюсовать к этому, что они еще каким-то образом пронесли дымовые шашки, бабахнули ракетницей, то штрафа для Российского футбольного союза от УЕФА не избежать. Показали, в общем, себя.

А ведь можно было просто порадоваться игре. Хотя все-таки не игре, а счету. Россия спаслась в самой концовке матча, когда после высоченного навеса Щенникова мяч приземлился на голову Василия Березуцкого, который, в свою очередь, нанес удар по такой замысловатой дуге, что вратарю сборной Англии Харту осталось лишь изумляться в послематчевых интервью: 

«Мы отбились после углового, но соперник бросил своих игроков в нашу штрафную. У человека, забившего нам, пружины на пятках».

акинфеев.JPG
Акинфеев спасал раз за разом

По самой игре россияне проигрывали англичанам во всем. Но это совсем не такая игра, когда можно пожурить футболистов, что они не стараются или ошибаются на ровном месте. Фактически каждый игрок сборной России в этот день выдал свой максимум, абсолютно никто не выпадал: Акинфеев вытворял чудесные сэйвы, центральные защитники подчищали все по максимуму, крайние защитники, которым активно помогали крайние нападающие, носились так, как никогда не носятся в чемпионате России, а Дзюба выиграл чуть ли не каждый мяч, который был отправлен в его зону. Проседала опорная зона, и это было предсказуемо. Но и там не кинешь камень в огород дебютантов Головина и Нойштедтера. Играли на своем уровне. Вся сборная играла так, как умеет, за это собственно и получила награду от фортуны в качестве ничьи.

Англия по уровню и организации игры намного сильнее россиян, футболисты их индивидуально значительно техничнее, поэтому и бегали они по полю свободно и как-то даже особо не уставали. Победу же англичане упустили во многом из-за решения тренера Роя Ходжсона сохранить зыбкий счет 1:0. Защита – слабая сторона этой английской сборной, на чем россияне их и поймали.

Хамшик.JPG
Словакия свои голы приберегла 

В общем, по результату получился хороший старт для команды Слуцкого. Желания у футболистов хоть отбавляй, настроились на Евро они хорошо. Только вот сам уровень игры, конечно, не так высок. Еще одна игра в нашей группе между Словакией и Уэльсом показала, что два других будущих соперника россиян очень хороши. Победили валлийцы 2:1, но словаки ничем им не уступали, разве что не хватило более продуктивного форварда, чем те, что имеются в составе. У Словакии очень сильная центральная зона. Хамшик провел великолепный матч. Учитывая, что именно в этой зоне у России большие проблемы, то выглядит это как-то тревожно. Тем более, словак свои голы еще приберег. Резюмируя, россиянам дальше будет только сложнее, так как и спрос в оставшихся матчах будет иной.

Также во второй игровой день между собой сыграли Швейцария и Албания. Получилось своего рода дерби, так как из 22 футболистов на поле 16 были албанцами. Чуть ли не половина сборной Швейцарии это игроки албанского происхождения. Даже два родных брата Гранит и Таулант Джака оказались по разные стороны баррикад. Победа достаточно предсказуемо осталась за более статусными швейцарцами 1:0, за которых забил совсем не албанец Шер.

В третий игровой день начнут свой турнирный путь сборные Украины, Германии, Турции, Хорватии, Польши и Северной Ирландии.  

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент