Спорт

Дневник Евро-2016, день 1: пушка Пайета

13:13 11 Июня 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Дневник Евро-2016, день 1: пушка Пайета
Фото: skysports.com
Стартовал чемпионат Европы не лихо, а скорее в таком рабочем режиме. Многие болельщики ожидали, что мощнейшая по именам сборная Франция сразу примется палить со всех орудий, а довольно скромная Румыния попадет под раздачу. На деле вышло все совершенно иначе. Хозяева турнира французы весь первый тайм провели довольно робко. Голевых моментов от них было немного, более того – стопроцентный шанс для гола имели именно румыны. Только своевременные действия Льориса в воротах и откровенно неудачный удар Станку спасли местных болельщиков от угрозы инфаркта.

Франция совершенно не смотрелась чемпионской командой. Погба, в которого все очень верят и ждут, что он ярко блеснет на этом турнире и покажет себя истинным лидером нового поколения, заметно нервничал. От этого шли обрезы, неточные передачи, передержка мяча. Другой лидер Гризманн старался и нанес несколько очень опасных ударов, однако действовал как-то чересчур обособленно от центрфорварда Жиру. Хотя все-таки это, скорее, Жиру держался в стороне от всех. Именно пассивность нападающего «Арсенала» превратила футбол первого тайма в какой-то мрак.

«А когда Евро-то начнется?» - одна из самых популярных шуток в сети в этот момент.

Румыны же, безусловно, молодцы, они выстроили очень неприятную структуру игры для соперника. При этом продемонстрировали отменную физическую форму, цепляясь практически за все отскоки и ничейные мячи.

Такая игра могла вполне скатиться к унылым 0:0, если бы не случайность. Все тот же инертный Жиру, выпрыгивая в борьбе на втором этаже, локотком ударяет по рукам вратаря румынов Тэтэрушану и, стоя спиной к воротам, головой подправляет мяч в ворота. Таким образом, первый гол Евро-2016 получился каким-то некрасивым, неприглядным, таким, который совсем не хочется пересматривать. Засчитали и ладно.  

Казалось, что теперь-то французы вздохнуть спокойно, задышат полной грудью и заиграют по-настоящему. В итоге же они пропустили с пенальти и спасли для себя победу только в концовке. Два лучших игрока матча Канте и Пайет быстренько соорудили комбинацию, точкой в которой стал фантастически точный и невероятно мощный удар второго в самую «девятку». И вот этот гол уже хотелось пересматривать вновь и вновь. Настоящая красота и 2:1 на табло.

Многих подобная победа Франции разочаровала, однако, как кажется, она только показала, насколько же сильна эта команда своим составом. Когда не идет игра у раскрученных звезд, то на первый план легко выходят те ребята, которые никогда ранее не хватали звезд с неба, но их уровень игры ничем не уступает лидерам. У французов шикарная сборная, невероятно вариативная, которую можно выстраивать и так и этак, а она все равно остается первоклассной. И это очень плохо для всех соперников. Главное, чтобы у самого главного тренера Дидье Дешама от такого количества возможностей не закружилась голова. 

Сегодня второй день турнира. В большую игру вступает сборная Россия, которая попробует себя с легконогой, молодой и талантливой Англией. Начало матча ровно в полночь по уфимскому времени.  

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент