Спорт

Дневник Евро-2016, день 16: король умер!

8:56 28 Июня 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Дневник Евро-2016, день 16: король умер!
Фото: Чемпионат.ком
Все, ребята. Гегемония сборной Испании на мировой арене подошла к концу. Второй большой футбольный турнир подряд испанцы едут домой задолго до начала решающих матчей. Золотая эра поколения Иньесты подошла к своему логическому завершению, парни из Пиренейского полуострова выиграли два Евро и один чемпионат мира, теперь настало время других.

В своем вылете испанцы, безусловно, виноваты сами. Можно было спокойно сыграть получше с хорватами и избежать этой встречи с чудо-итальянцами на стадии 1/8 финала. И болельщики бы от этого только выиграли, да и сами бы побереглись. Ведь Италия на этом турнире дивно хороша. Конте из не особо звездного материала состряпал такую команду, которая влюбляет в себя. Тактически выученная, знающая, что делать в конкретную минуту, как двигаться, куда и когда убегать – кажется, она умеет все и очень выделяется среди всех участников чемпионата.

Но главная фишка итальянцев это все-таки надежный тыл в лице голкипера Буффона и защитников «Ювентуса», которые всегда прикроют неизбежные прорехи в игре. Именно легендарный вратарь в самой концовке вытащил убойный выстрел Пике, чем окончательно остудил весь порыв испанцев. После этого сэйва на глазах у половины действующих чемпионов Европы уже начали наворачиваться слезы. Они все понимали.

Вообще есть стойкое чувство, что Испании пора проводить полную перезагрузку концепции своей игры. «Тики-така» работать перестала, от нее уже нашли противоядие практически все более или менее умелые команды. Нужно что-то новое, какие-то иные идеи, ведь кадровый ресурс сборной весьма обширен и способен на многое. Думается, на чемпионате мира в России мы должны увидеть новую команду, иначе результат будет точно таким же.

Италия же потихоньку превращается в полноценного фаворита. Их матч против немцев в четвертьфинале, по сути, будет являться скрытым финалом. 

Италия победа.jpg
Италия уничтожает Испанию

В заключительном матче 1/8 финала Англия изначально считалась явным фаворитом в противостоянии с исландцами. В общем-то, начало встречи это и подтвердило. Быстрый продольный пас из глубины, Стерлинг вываливается один на один с вратарем и попадает под фол. Пенальти и уверенная реализация от Руни – 1:0.

В этот момент абсолютно все подумали, что разгрома, подобных тем, что учинили Германия и Бельгия днем ранее, уже не избежать. Однако эта игра была из другой серии, в ней случилась какая-то необъяснимая метаморфоза. Англичане даже порадоваться не успели, как получили ответный гол от защитника «Краснодара» Сигурдссона. Проходит еще десять минут и забивает уже Сигторссон, и вот впереди уже Исландия. 

«Да что происходит?» – наверняка примерно такого характера возгласы раздавались во всех пабах Британии. Их любимая команда играла откровенно плохо. Исландцы смотрелись мобильнее, увереннее и, что самое удивительное, грамотнее. 

Сигурдссон (напоминаем, центральный защитник) умудрялся пробивать через себя по воротам в чужой штрафной, и лишь чудом мячом приходился в Харта. А Англия что? Да ничего. Выход Варди на замену во имя спасения нации ничего не дал. Главный тренер британцев Ходжсон провалил очередной матч, и на этот раз с огромным грохотом. Уже после проигранного матча он, естественно, тут же объявил об отставке, и теперь в течение месяца ему быть самым главным объектом нападок журналистов.

Исландцы.jpg
Исландцы благодарят своих потрясающих болельщиков

Исландцы же, в свою очередь, просто красавцы. По итогам игр дальше прошли именно те команды, которые играют сердцем. И это справедливо.

До четвертьфиналов у болельщиков пару дней перерыва, можно пока отдохнуть и подготовиться к самому решающему этапу чемпионата Европы. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент