Спорт

Дневник Евро-2016, день 15: слезы Ирландии

12:02 27 Июня 2016 | Просмотры 816
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Дневник Евро-2016, день 15: слезы Ирландии
Фото: uefa.com
Вторая тройка матчей 1/8 финала не порадовала нас неожиданными результатами. Искорки сенсации зарождались в матче французов с ирландцами. В самом дебюте хозяев турнира буквально застали врасплох. Когда как-то неуклюже заплел ноги в штрафной Лонгу, а судья моментально отреагировал назначением пенальти. Никакого вам домашнего судейства, Никола Риццоли был строг. Исполнять отправился Брэди, и легко развел Ллориса с мячом по разным углам. Да уж, начало не из самых лучших.

Пока болельщики переваривали случившееся, Ирландия предложила своему мощному сопернику очень грамотную оборону. Звезды атаки Франции буквально влетали в стену и никак не могли найти свободного пространства для своих маневров. 

В этот момент все специалисты сходились во мнении, что если все так и продолжится, то французы вполне могут расстаться с мечтами о чемпионстве на домашнем чемпионате Европы. Однако перерыв между таймами внес коррективы, а именно из подтрибунных помещений на вторую половину вышла совершенно иная команда. Неизвестно, что там им наговорил главный тренер Дидье Дешам, но французские футболисты просто кувалдой начали выдалбливать себе коридоры в ирландских редутах.

Особенно в этом деле показал себя Гризманн, который в течение трех минут оформил дубль, а мог и хет-трик, и даже покер. К тому моменту на газоне осталась уже только одна команда. Ирландия на всякий случай заработала еще себе удаление и окончательно распрощалась с надеждами на выход в четвертьфинал.

Как и всегда у Франции прекрасно показали себя люди, вышедшую на замену. По длине скамейки, безусловно, эта самая мощная команда на всем турнире. Коман и Жиньяк вошли в игру как влитые, и добавили атаке агрессии.

Французы.jpg
Французские болельщики буднично отреагировали на победу своей команды

В других двух матчах 1/8 финала все прошло по схожему сценарию. Фавориты буквально истребили своих соперников, не оставив им ни малейшего шанса.

Германия начала бомбардировку сборной Словакии моментально. Уже на восьмой минуте отметился в протоколе Боатенг. К концу первого тайма забил еще Гомес, а подытожил все Дракслер. Наверное, впервые на турнире мы увидели настоящую Германию: ту машину, которая все сметает на своем пути. Мощь, напор – все как положено действующему чемпиону мира.

Немногим легче пришлось Венгрии. Бельгия к плей-офф, похоже, тоже нащупала победные рельсы и забила четыре безответных гола. Особенно свирепствовали подопечные Вильмотса в концовке, когда Батшуайи, Азар и Карраско подряд забили по мячу. Даже несмотря на это разгромное поражение, венгры все равно остались главным приятным открытием этого Евро. Играли парни вдохновенно.

Бельгия.JPG
Бельгия отправила Венгрию домой

После шести первых матчей навылет в турнире получилась занятная ситуация. Уже ясно, что в финале сыграет команда, которую, в общем-то, никто там изначально не ожидал. Основными фаворитами в этой части сетки являются Португалия и Бельгия. На Польшу и Уэльс ставят меньше.

А в другой половине турнирного пути четвертьфиналы обещают быть огненными. Уже сегодня в 1/8 встретятся Испания и Италия, а затем победителю этого матча играть с немцами. Франция же ждет и внимательно следит за результатом второго сегодняшнего матча Англия – Исландия.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент