Спорт

Дневник Евро-2016, день 13: чумовые венгры

11:12 23 Июня 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Дневник Евро-2016, день 13: чумовые венгры
Фото: uefa.com
В матче Португалия – Венгрия футболисты решили отказаться от тренда нынешнего чемпионата Европы. Никаких блокировок ударов, никакой надежной и организованной игры в обороне. Вместо этого максимум атакующего футбола и пиршество голов на любой вкус.

До начала Евро практически все, кому не лень говорили о том, что увеличение числа участников до 24 команд – весьма неудачная затея. Якобы таким образом появится много лишних команд, и статус чемпионата Европы уже потеряет всю свою уникальность. В качестве примера этого утверждения всегда приводилась сборная Венгрия, которой при прошлом регламенте на Евро просто не было бы.

И что на выходе? Венгрия – самая вдохновенная команда чемпионата. Сборная, которая играет сердцем. Они совсем не слабее остальных. Да, в чем-то не хватает умения, но желания, жажды игры хоть отбавляй.

В матче против Португалии венгры, наверное, выдали матч жизни. Криштиану Роналду со своими партнерами к игре подошли не в самом лучшем расположении духа. Их команда показывает явно не то, чего от нее ожидают, именно поэтому они были обозлены, хотели непременно выиграть и сделать это уверенно. В итоге же вышло так, что им приходилось постоянно отыгрываться, а самому Криштиану играть на максимуме возможного, вытворяя шедевры. Второй гол португальца в ворота Венгрии – главный претендент на звание лучшего гола нынешнего Евро.

3:3 – это пока самая зрелищная, самая голевая игра турнира. Тот матч, который выбивается из всего ряда и не похож ни на что. Особо хочется отметить венгерского «Роналду» Балажа Джуджака. Полузащитник, поигравший в свое время в московском «Динамо», выдал лучший перформанс в карьере, став настоящим профессором по распечатываю португальских «девяток».

1.JPG
Венгрия и Португалия сыграли лучший матч Евро-2016

После матча Венгрия – Португалия про другие игры даже вспоминать не хочется, хотя не отметить ту же Исландию нельзя. «Островитяне» вырвали победу у Австрии в самой концовке компенсированного времени и свели с ума всех своих болельщиков – 2:1. Из этой группы в плей-офф вышли и Венгрия, и Португалия, и Исландия.

А вот в группе Е все прошло в рамках тренда. Две победы с минимальным счетом по 1:0. Бельгия выиграла Швецию, за которую так и не забил заканчивающий карьеру в сборной Ибрагимович, а Италия, играя резервным составом, подарила путевку в плей-офф Ирландии. 

Теперь на турнире несколько дней отдыха, а потом начинается главное – игры навылет. Особое внимание привлекают пары Португалия – Хорватия и Испания – Италия.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент