Спорт

Дневник Евро-2016, день 12: Украина и Чехия вылетают из турнира

8:40 22 Июня 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Дневник Евро-2016, день 12: Украина и Чехия вылетают из турнира
Фото: uefa.com
Вслед за сборной России пришло время собирать вещи домой сборным Украины и Чехии. 

Третий матч для украинцев ничего уже не значил. После двух поражений на старте и нуле забитых мячей они самыми первыми на турнире потеряли шансы на продолжение борьбы. В отсутствии турнирной мотивации главный тренер Украины Фоменко решил предоставить шанс отыграть в стартовом составе молодому футболисту «Уфы» Александру Зинченко. И надо сказать, что он не подкачал. 

Зинченко вышел на ответственной позиции нападающего, на которой до этого играл Виктор Коваленко. В его перечень задач входила распасовка и регулирование ритма атак. С самого начала матча он стал одной из самых заметных персон на поле, и с каждой минутой действовал все раскованнее и смелее. Дошло до того, что он даже позволял себе играть пяткой в чужой штрафной.

В целом, Украина как команда оставила довольно приятное впечатление. По крайней мере, она не смотрелась удручающе, и видно, что перспективы у нее точно есть. Во многом на Евро украинцам просто не везло. Особенно это касается лидеров команды Ярмоленко и Коноплянка. Вроде и в атаку убегают хорошо, умело находят возможности для ударов, но мяч предательски не летит в ворота: то выше, то мимо, то прямо в руки вратарю. 

Что в атаке, что в обороне – тотальная непруха. Ведь не скажешь, что Польша давила весь матч и у нее была куча голевых моментов. Украинцы, в принципе, довольно уверенно все контролировали. Но один разок не доглядели в штрафной за Блащиковски – и вот мяч с пушечной силой летит в самую «девятку» – 1:0.

В параллельном матче группы Германия предсказуемо выиграла у команды Северной Ирландии и вместе с Польшей шагнула в 1/8 финала.

Украина Польша.JPG

В группе D в заключительном туре между собой встретились лидеры: Хорватия и Испания. Вроде бы, матч особо ничего не решал, каких-то особых сомнений в том, что те и другие пойдут дальше по турниру, не было. Однако команды решили не расслабляться и выдали, пожалуй, один из лучших матчей всего Евро-2016.

Хорватия продолжает в себя влюблять. Против действующих чемпионов Европы она вышла без двух игроков стартового состава: лидер, главный диспетчер Модрич и основной бомбардир Манджукич залечивают свои микротравмы. Логично было бы предположить, что команда ослабеет, станет более тягучей и, учитывая какой соперник, окапается у своих ворот. Да как бы не так! Эти хорваты, похоже, могут задать жару кому угодно.

Их пыл не остудил даже гол, пропущенный уже на седьмой минуте. Все оставшееся время Хорватия четко выполняла план на игру и потихонечку подбиралась к испанским воротам.

Сначала мяч долго не шел в штрафную, но хорваты не из тех, кто расстраивается и бросает играть из-за невезения. Калинич забивает в концовке первого тайма, а Перишич в концовке второго. Попутно Субашич еще берет и пенальти от Рамоса, 0:1 превращаются в 2:1. Хорватские болельщики просто сходят с ума от радости.

Испанцы были убиты. Казалось бы, ничего не значивший матч, зачем расстраиваться? Все в дело в том, что благодаря этому поражению Испания попала в 1/8 финала на Италию. Таким образом, уже на такой ранней стадии случится суперпротивостояние. 

В матче другой группы Турция достаточно неожиданно выиграла у Чехии – 2:0. Турки были одной из худших команд турнира, и изначально думалось, что ловить им особо нечего. Чехи, несмотря на все трудности с составом, демонстрировали достаточно зрелую игру. Но, как оказалось, напоследок Турция решила хлопнуть дверью. Йылмаз и Туфан выводят свою команду на третье место в группе.

Хорватия.JPG

Сегодня завершается групповой этап Евро. Определятся последние участники плей-офф  в группах E и F.  

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент