Спорт

Дневник Евро-2016, день 11: пора домой

8:40 21 Июня 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Дневник Евро-2016, день 11: пора домой
В общем-то результат матча России против Уэльса никак не назовешь неожиданным. Уже после Словакии многие болельщики понимали, что с такой игрой ловить на чемпионате Европы нечего. Конечно, все продолжали надеяться и рассчитывали хотя бы на равную игру. Не получилось. Притом даже близко.

Довольно средненькая по европейским меркам команда Уэльса разрывала оборону россиян по всем швам. Бэйл, Рэмси – с этими ребятами защита совершенно не справлялась. Вообще не покидало чувство, что смотришь матч команд из разных лиг. Бэйл начинал свои забеги с середины поля, как на электричке долетал до штрафной, попутно спокойненько обыгрывал всех подряд и бил. Такого ему не позволяли даже в чемпионате Испании, где его «Реал» встречает сопротивление только от «Барселоны» и «Атлетико». Счет 0:3 хоть и разгромный, но россияне еще легко отделались. 

Этот матч был совершенным тактическим провалом Леонида Слуцкого. Непонятно, как он вообще собирался сдерживать легконогую линию атаки валлийцев. Совсем не сыгрался с армейской центральной защитой Смольников, большинство опасных атак соперника приходилось как раз на его зону.

Кошмар в обороне, которая фактически отсутствовала, полная беззубость в атаке. Сборная России по праву получает звание самой худшей команды турнира. С натяжкой разве что можно выделить Дзюбу – по блату, за старание. В остальном мрак. Как оказалось, в матче со Словакией это не Гамшик был так хорош, просто Россия сама по себе очень плоха.

Ну что же, писать об этом можно много, мы же просто констатируем факт – российский футбол на данный момент времени находится на дне. Тепличный чемпионат с огромными зарплатами и жестким лимитом на легионеров сделал свое дело. Молодежь не появляется, в Европу футболисты не хотят, а ведь еще скоро уйдут ветераны – команда у россиян была одна из самых возрастных на турнире. О том, что будет после этого, вообще лучше не думать – становится страшно. Пока еще удавалось сохранять хоть какой-то уровень, а дальше далеко не факт. Таким образом, позитива как-то совершенно не прослеживается. Хотя это, может быть, эмоции, нужно просто остыть.

В параллельном матче дня Англия и Словакия сыграли в нулевую ничью. В итоговой раскладке Уэльс стал победителем группы, Англия – вторая, Словакия – третья. Скорее всего, все три команды продолжат играть в плей-офф.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент