Спорт

Дневник Евро-2016, день 10: скукота

8:50 20 Июня 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Дневник Евро-2016, день 10: скукота
Фото: uefa.com
Чемпионат Европы потихоньку подходит к решающим матчам. Пока турнир никак не назовешь пиршеством атакующего футбола: голов мало, внушительная часть команд делает ставку на закрытый футбол и довольно-таки преуспевает в нем. Теперь же еще начался заключительный групповой тур, а это значит, что результат довлеет вдвойне.

Сборная Франции задачи по выходу в плей-офф решила еще в прошлом матче, поэтому могла пойти на определенные изменения в команде. Так, Дидье Дешам позволил себе оставить на скамейке запасных одного из самых ярких футболистов этого Евро Димитри Пайета. Ротация в особенности коснулась середины поля, где не было железных игроков стартового состава Канте и Матюиди.

Казалось, что получившие шанс резервисты смогут выдать шоу, так как захотят выхватить птицу счастья и заполучить шанс играть в матчах на вылет. Однако на деле все получилось очень скучненько. Мощности и широты французским атакам явно не хватало. Во многом, конечно, это швейцарцы смогли засушить игру, но Погба и компания также особой тягой расчерчивать атаки не отметились. За счет индивидуальных действий удалось создать парочку моментов, на этом же все.

Что-то изменилось на поле только с выходом Пайета во втором тайме. Буквально сразу же лидер французов слету зарядил в перекладину, а затем еще всю концовку терроризировал швейцарские владения. Правда, забить так и не удалось. Получилась довольно блеклая нулевая ничья. Швейцарцы, как показалось, именно на такой расклад и рассчитывали. Франция выходит из группы с первого места, Швейцария со второго.

1.JPG
Франция и Швейцария голов так и не забили

Посерьезнее вопрос стоял у Румынии и Албании. Тут обычной устраивающей обе стороны ничьей не отделаться, так как кто-то из этих двух команд совершенно точно должен был покинуть турнир. Сразу вперед ринулись румыны, кому-кому, а им забивать нужно было непременно – два первых матча проиграны. И так пытались они найти подход к владениям Бериши, и сяк, но всегда не хватало совсем чуть-чуть. 

Защита албанцев стойко выдержала спурт соперника, а с середины первого тайма сама принялась устраивать набеги. К слову, у них получалось это заметно эффективнее. Ну а решила все подача с фланга и неоднозначный выход с ворот голкипера Тэтэрушану, которого на противоходе поймал Садику – 1:0. В этот результат Албания затем вцепилась всей пятерней и довела матч до общей победы. Эта игра получилась повеселее противостояния Франции и Швейцарии, но все равно никакого восторга также не вызвала.

2.JPG
Албания радуется третьему месту

Остается надеяться, что больше атакующего футбола принесет день сегодняшний. В особенности хочется этого от сборной России, которая сыграет решающий матч с Уэльсом. Пока подопечные Леонида Слуцкого главные аутсайдеры своего квартета. Во второй игре дня сыграют Англия и Словакия.  

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент