Спорт

Держи крепче. В Уфе прошел первый чемпионат по ношению жен

20:55 05 Июня 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Держи крепче. В Уфе прошел первый чемпионат по ношению жен
Фото: vk.com/extreme_zabeg
Говорят, в браке самое главное доверие и чтобы муж был таким, за которым чувствуешь себя как за каменной стеной, а в идеале еще и на руках носил. Вот 5 июня в уфимском «Олимпик Парке» и провели первый чемпионат города по ношению жен. Самое время проверить своего мужчину на профпригодность.

Организаторы сообщили, что всего было зарегистрировано около сотни пар, однако на старт почему-то их вышло всего 23. Где же остальные? Наверное, рыбалка, телевизор или «блин, что-то спина сегодня болит, а давай в другой раз».

Те же пары, которые все-таки решились выйти на старт, тоже поначалу томились в легких сомнениях. Особенно это касалось жен:

- Точно справишься? Не уронишь? 
 
- Ну да, наверное, - с улыбкой отвечал один из участников своей половинке. 

Забеги действительно получились не самыми легкими, но очень забавными. Каждый участник сам выбирал, как ему удобнее всего нести жену. Кто-то классически брал на ручки, кто-то подходил более профессионально и садил на плечи. Ограничений к забегу никаких. Единственное требование — девушка должна весить больше 50 килограммов, чтобы хоть как-то уравнять шансы участников.  

К слову, в соревнованиях принимали участие не только зарегистрированные пары, штамп в паспорте никто не проверял. Однако если его нет, то после такой пробежки мужчины просто обязаны сделать предложение. По-хорошему говоря, надо было делать это прямо на финише.

Организаторы по трассе набросали все возможные препятствия: шины, заборы — никакого спокойствия, прямо как при совместном проживании. К счастью, мужчины оказались из крепких и все благополучно добрались до конца, не потеряв по пути своих любимых. Падения, конечно, случались, но куда уж без них, они тоже своего рода проверка на прочность.

В любом случае, никого из присутствующих мероприятие не оставило равнодушным. Особенно классно смотрелось, когда своих мам и пап поддерживали маленькие дети. Самая настоящая семейная идиллия.

Даже жаль, что таких мероприятий, которые за рубежом очень популярны, в Башкортостане проводится не так много. Глядишь, первый чемпионат по ношению задаст некий тренд на будущее. Ведь это самая настоящая пропаганда семейных ценностей. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент